发扬新校区建设精神,切实做好基建工作
作者: | 发布时间:2014-02-25

今年暑期,基建维修中心在校、总务委员会领导的关心与各相关部门的大力支持下,克服暑假基建任务重、人员少、天气炎热的困难,充分发挥员工的积极性,合理调配资源,科学安排、团结协作,围绕中心2009年工作要点,坚持以加强内涵建设,提高基建工程质量为核心,有重点、有步骤地推进暑期基本任务。

暑期,为确保09级新生顺利如期入住,基建维修中心的所有员工放弃休息,加班加点,克服高温酷暑,在保障施工安全与工程质量的前提下,基本完成三期学生宿舍第一阶段20000平方米约1831床位学生宿舍的建设工作,为今年新生报到提供良好的住宿条件。

在抓紧三期一阶段学生公寓建设的同时,基建维修中心还安排和落实了二十几项维修项目的施工工作。主要为:莫愁校区大门改造工程;莫愁校区管干院宿舍增加消防梯工程;莫愁校区综合楼5~9层空调改造;泽园学生宿舍改造工程;润园宿舍门面房改造工程;竞秀楼下乒乓球室改造项目;金培中心餐厅和后场改造;沁园食堂上水、蒸汽管道改造;竞秀楼增设咖啡厅改造项目;一、二期工程坡屋面改造;金审教学楼屋面改造等项目。

此外,基建维修中心还对即将实施的项目开始与相关部门及单位进行接洽。如老图书馆改造、三期二阶段学生宿舍、教工辅助餐厅改造等方案已启动,为下一步的基建工作开展做好准备。

基建维修中心的同志深知,接下来的任务将更加艰巨,基建维修中心将继续发扬新校区建设者精神,按照学校领导的要求,坚持统筹兼顾,协调好建设过程中各方面的关系,再接再厉,按时、按质、安全、高效完成学校交给的基建项目,为学校的发展、进一步改善校园学习环境作出贡献。