中外学生联谊 共度中秋佳节
作者: | 发布时间:2014-02-25

胡  玥文

9月30日下午,国际文化交流学院、总务委员会物业保障中心公寓管理部、江苏省苏铁物业有限公司一起组织留学生和部分我校学生在泽园1站活动室,共同举办了中外同学国庆、中秋联欢会,在庆祝中国传统佳节——中秋节的同时,让远离家乡在我校求学的留学生倍感家的温馨,并借此加深了对中国传统文化的认识与理解。

聚会中,中外同学纷纷献演。来自韩国金建佑同学清澈的吉他声在每个人的耳朵里跳舞,马来西亚徐美婷同学中国传统民族乐器阮的演奏尽展异域风情,会计学院09级的鲁薇同学迷人的舞蹈激情洋溢……

联欢会沉浸在一片和谐欢乐的气氛中,笑声、掌声此起彼伏。这次联欢会的成功举办,增进了我校中外学生的相互了解,加深了我校中外学生的友谊,促进了双方的文化交流。