情系南审 为绿添彩
作者: | 发布时间:2014-02-25

3月12日下午,在大学生活动中心前,经济学院、会计学院和总务委员会第四党支部联合举办了“情系南审·为绿添彩”的植树活动。参加此次植树活动的有院党委常委郭宏之副院长,经济学院党总支副书记王丽琳,经济学院、会计学院、院团委和学生会的部分师生,以及总务委员会第四党支部全体党员。

“种下这棵树,毕业后你们要常回来看看,很久很久以后还有你们的后代会一起回来;所以牢记今日的阳光,今日的意气风发,他日事业有成的你们在同一棵树下回忆,那滋味一定会是别样的温暖和美好!”在郭副院长真挚、幽默的祝愿下,植树活动正式开始。

首先,物业保障中心绿化园艺主任为同学们做了详细的讲解和示范,让同学们了解了植树要领:如何选址种植,如何保护树根,如何浇水,并且强调种好后一定要“两踩一拔”以保证其成活率。

活动中,同学们挥锹培土,干得不亦乐乎;男生们充分展现其绅士风度,重活累活抢着干;而女生们则用自己的柔情,细心地浇灌着一株株树苗,期盼着它们早日开花结实。当天下午,在师生的共同努力下,种植腊梅、桃树和白玉兰共计146棵,为校园树林覆盖面积的增加做出了贡献!

第一抔土

我们亲手种下的小树