学生公寓“瓶子进水箱”活动
作者: | 发布时间:2014-02-25

苏雨芹   报道

为努力创建资源节约型、环境友好型校园,近日公寓管理部和学生自管会组织的“节水,从我做起”活动在各学生社区启动,四个社区上千个宿舍的大学生亲身实践了节水行动。

本次“节水,从我做起”活动分为三个阶段开展,第一阶段:公寓管理部于4月1日向全校师生发出倡议:“节水·从我做起”,学生自管会积极响应并提出“从小处做起,每天节约一瓶水,难时拥有太平洋,共建人水和谐”的口号;第二阶段:各社区学生自管会于4月15日在各社区放置节水海报,宣传节水意识和“瓶子进水箱”操作步骤,并携同物业公司,以公示和走宿舍形式到每个小宿舍宣传,并示范如何将瓶子放入水箱;第三阶段:4月19日,公寓管理部、学生自管会、物业公司联合检查“瓶子进水箱”活动开展情况。日前,学生宿舍瓶子进水箱覆盖率达至95%,此次活动达到了预期效果。

节水行动,惠泽千秋,大学生是推动社会开展节水活动的重要力量。本次“节水,从我做起”活动,推进了学生公寓的节水理念,真正地让社区大学生亲身实践节水行动,为学院节能减排工作做出了应有的贡献。

海报宣传

实施“瓶子进水箱”