我校通过“节水型高校”创建工作评估验收
作者: | 发布时间:2014-02-25

胡玥 文     巩璇 摄

12月17日,由省水利厅水资源处处长、省节水办主任季红飞为组长,省教育厅、省水利厅专家组成的验收小组,对我校创建节水型高校工作进行了评估。验收汇报会在图书馆五楼会议室召开。会议由季红飞处长主持,郭宏之副院长致欢迎词,总务委员会常务副主任吴庆龙介绍了学校的供水、节水概况,物业保障中心主任丁光杰汇报了我校创建节水型高校工作情况。浦口区水利局副局长伏华一行参加了评估验收活动。
    专家们从领导重视、制度建设、节水宣传、节水设施、定量指标、存在不足和持续改进措施这几个方面详细检查了我校近年来为创建省
节水型高校所开展工作的情况。对我校的中水处理系统、创建工作台账、食堂、浴室、学生宿舍等场所进行了实地查看,同时向部分学生发放问卷进行了抽样调查。
  在随后举行的反馈会上,专家组对我校创建
节水型高校工作给予了充分肯定,一致认为我校节水管理工作领导重视、网络健全、责任明确;重视制度建设、台账完整、巡查测漏效果明显;中水处理站设施先进,节水效果良好;整体工作水平较高,达到了节水型高校的标准。同时专家组也从可持续发展的角度,提出了加强宣传工作、挖掘节水潜力的建议。

汇报会现场

省水利厅水资源处处长、省节水办主任季红飞

郭宏之副院长致欢迎词

吴庆龙副主任介绍节水概况