“我爱我家”宿舍评比
作者: | 发布时间:2014-02-25

秀出自我——美化宿舍,用我们智慧的双手装扮我们美好的家园。学校是大家,宿舍是小家,为激发广大同学的生活热情,调动大家的积极性。使我们的学习的同时感受到一份家的温馨,特展开劳逸结合,且具有人文关怀的美化宿舍活动。

以宿舍为单位,由同学们自由发挥想象力和创造力,以最低的成本,最佳的创意,将整个宿舍旧貌换新颜,可以使用玩具,剪纸,彩带,风铃,树叶,报纸等装饰墙壁,屋顶,窗户,桌椅及宿舍的各个角落,新颖而又别致。我们对所有宿舍展开评比。评奖标准为:

1、干净整洁,物品摆放整齐有序

2、和谐统一,温馨舒适

3、独具特色,富有创意

4、装饰华美而不奢侈,简单而不失精致。

5、由生活部成员及各个宿舍长代表进行评比。

在评选过程中,同学们拿出了十二分的热情积极装饰美化自己的宿舍。同学们集体出动购置装饰材料,然后分工合作。剪纸的剪纸,叠星星的叠星星,个个忙的不亦乐乎,整个宿舍充满着家的气息。走进一间宿舍,或串串纸鹤展翅,或片片绿叶垂挂,或朵朵鲜花点缀。别出心裁的同学还为自己的宿舍起了个个性十足的名字,如“淑芳斋”“幽幽谷”。生活在自己精心布置的宿舍中,这些生活在异地的同学们真正感受到了家的温馨。