温暖融融话交流
作者: | 发布时间:2014-02-25

赵琳  报道

2010年1月4日经济学院裴育院长、王丽琳副书记、辅导员老师、公寓管理部夏德鑫主任、与“众和”、“苏铁”物业管理人员齐聚一堂,就学生社区管理服务、安全文化、心理危机干预、困难生帮扶等问题,进行了面对面的交流座谈,会议由经济学院分团委书记杨放敏主持。

会上,经济学院院长裴育指出从时间角度衡量,学生在社区内的时间最多,和物业管理员的接触很多,所以社区的管理尤为重要。目前,在“六进社区”的统一安排下,辅导员进入社区与管理员沟通;公寓管理人员就宿舍卫生、违章电器、夜不归宿等事务及时与辅导员联系,使院系、公寓管理人员及时掌握了学生的思想动态,从而杜绝一些非常事件的发生。通过加强沟通、学生在社区接受教育的综合管理服务功能才能更好地得到完善。

会上,公寓管理部主任夏德鑫对学生公寓的基本情况、“安全、文明、关爱、有序”的社区服务管理理念、学生公寓由管理向服务转变的具体措施进行了介绍;强调了《学生公寓规章制度》使管理人员工作有法可依,使学生行为有章可循。两家物业公司的负责人也分别就学生的请销假制度、与辅导员沟通渠道等问题提出了合理建议。

会上,辅导员老师纷纷发言,对公寓管理部及两家物业公司的工作给予了充分肯定;对先后发生的5例学生突发急病的事情,物业管理人员及时并得当管理处置,为学生的生命安全争取了时间的行为给予了高度评价。
    会上,经济学院党总支副书记王丽琳,提出辅导员和宿舍管理员要经常交流,互相协助。她说这次座谈是院系和总务合作,共同进行社区管理的一种方式,只有加强了辅导员和公寓管理人员面对面的交流,才能使信息全面畅通,才能真正做好学生社区管理和服务工作,进一步推动学生社区的文化建设。