清洁环境 美化社区
作者: | 发布时间:2014-02-25

—— 学生自管会成功组织澄园社区废品回收活动

雨 萱

9月25日,澄园社区学生自管分会在了解到同学们废旧书本、衣物,沉重不易运输,废品处理难的问题后,学生自管会联系了废旧物品回收站,在澄园社区一至四站进行了废品回收活动,帮助同学们解决废品处理难的问题。

此次活动通过海报宣传、与“大寝室长”飞信沟通,深入到澄园的每一间寝室。活动时,在自管会同学的组织、安排下,同学们按指定时间将废旧物品送至活动点。自管会同学组织、维护现场秩序,并帮助同学搬运物品。同学们把不用的旧书、不穿的衣物、鞋子以及饮料瓶等杂物搬运出来,一间间宿舍顿时清洁、明亮起来。

废旧物品回收有助于大学生培养“自然资源—产品—再生资源”的循环经济环路意识,同时有利于保护社区环境,提高同学生活质量,为校园文明建设贡献一份力量!