你的创意我的精彩
作者: | 发布时间:2014-02-25

——校园跳蚤市场标识揭晓
                         经营  报道
    4月26日,南审校园跳蚤市场Logo征集评审会在沁园春晖厅召开, 12组学生入围作品参加了决赛,郭宏之副校长出席,担任评委的还有总务委员会、总务学院、党校办、宣传部、校团委、校学生会和经营服务中心主要负责人。
    12位作者在自我展示环节,或用PPT演示或用视频动画详细介绍了创作初衷和作品内涵,作品紧扣主题,个性鲜明,精彩的展示让会场不时爆发热烈掌声。
    郭宏之副校长对活动的成功举办表示祝贺。他高兴地说,此次Logo征集活动吸引了一大批在校生包括大四毕业生的全身心投入,充分体现了大家强烈的爱校情怀,也充分诠释了学校“大爱为基、育人为本”的服务理念,同学们的创作非常有才华。他同时指出,Logo设计要具备五大要素,即主题鲜明、制作简单、实用性广泛、艺术性突出、彰显南审文化。作为一种文化塑造和文化建设工作,郭宏之副校长要求主办单位将作品固化,通过网络永远的保留下来,让同学们的创作成为学校历史长河中一朵永恒的浪花。

本次Logo征集活动由总务委员会、总务学院、校团委、校学生会共同发起,前期面向全校进行了Logo公开征集和网络投票。
    金审学院08财务管理1班张子健同学作品荣获一等奖,国际审计学院08审计3班许文翔同学、经济学院10税务2班何梦颖同学荣获二等奖,另11级CGA1班王雪婷同学的“物尽其用,绿色环保,以我诚意,换你满意”成为跳蚤市场宣传口号。
    一等奖:整个作品是由跳蚤市场英文 “Flea Market”变化而来,其中F形似跳蚤,M形似爱心,一个小跳蚤推着一个满载货物的小车,体现了学校跳蚤市场环保、献爱心的理念。(张子健)

二等奖:拟人化的购物车形象,给人亲近的感觉;与环保标志结合,突出跳蚤市场优点。(许文翔)

二等奖:整个标识以圆形设计,表达了和谐理念,红色小跳蚤尽情跳跃,寓意我校跳蚤市场活力无穷,环保健康。(何梦颖)

优胜奖: