南京一片伙食研讨会在我校召开
作者: | 发布时间:2014-02-25

经营  报道
    5月11日,南京伙食一片研讨会在我校图书馆五楼会议室召开,南京大学、南京师范大学、河海大学、南京医科大学、南京中医药大学、南京工程学院、江苏警官学院、中国传媒大学南广学院、江苏经贸职业技术学院、南京理工大学、南京艺术学院的后勤负责人到会,会议传达了省教育厅有关伙食工作的指导意见,介绍了高校伙专会近期主要活动,交流并分享了伙管工作的先进经验和管理思路,江苏省教育厅安全保卫与维护稳定处张虎成副处长、我校总务委员会党总支李冠强书记出席。
    李冠强书记代表学校对各高校伙食战线同行的到来表示热烈欢迎,对会议的成果充满期待。李书记向来宾介绍了我校的基本情况和发展历程,指出伙管工作对维护高校稳定、维护师生利益具有重要意义,不仅学校党政高度重视,全校师生也十分关心,他从大总务构建、质量体系建设、薪酬体系改革、总务学院支撑、创先争优活动等多个方面谈到了我校近年伙管工作的大背景和具体做法。
    张虎成副处长充分肯定了一片各高校在伙食管理和价格控制上取得的成绩,同时要求各高校勇担重责,认真贯彻落实省教育厅有关高校伙食管理工作的指导意见和工作要求,以高度的责任感、使命感切实做好伙食服务工作,为高校稳定和师生生活提高坚强有力保障。
    江苏省高校“伙专会”主任、南京大学膳食中心主任兰家勇介绍了常州会议以来伙专会的工作情况,一是联采中心将在现有基础上建立联采信息平台并尝试开展农校对接;二是将在暑假举办营养师培训班和高级厨师培训班,希望一片高校积极报名参加;三是将配合省教育厅开展高校社会餐饮企业检查和建立优质合作方信息库工作。
    在分组讨论环节,与会人员各抒己见,踊跃发言。大家表示本次会议十分重要而且必要,通过对当前形势的分析和广泛充分的交流,学习新方法,找到新思路,对各高校都有借鉴作用。
    在我校经营服务中心罗建新主任的陪同下,张虎成副处长及各高校后勤负责人考察了泽园餐厅,听取了我校学生大伙管理和7S现场管理介绍,查看了米饭生产线、各操作间卫生、窗口服务等现场。
    会后,与会人员参观了我校货币陈列馆和审计博物馆,欣赏了我校美丽的校园风光