经营服务中心党支部组织员工子女来校欢度六一
作者: | 发布时间:2014-02-25

经营  报道
    为充分发挥基层党组织在构建和谐社会中的先进性作用,更多关爱员工家庭,更好关注下一代成长,增强组织凝聚力,促进和谐团队建设。5月26日下午,经营服务中心党支部组织开展了六一儿童节庆祝活动,40名员工子女来到南审,和他们的父母一起畅游美丽校园,参观货币陈列馆和审计博物馆,观看校学生会为他们精心编排的演出,参加亲子互动游戏,度过了愉快而美好的一天。经营服务中心党支部全体党员、各三级部门负责人和学生志愿者参加。
    五月的校园繁花胜景,孩子们更是雀跃欢喜。
在货币陈列馆和审计博物馆,大学生讲解员纵古论今,为孩子们打开了一扇看历史看中国的视窗,他们徐徐道出了审计的历史沿革和南审承载的重大责任,历史用无言和有声的方式深深触碰着孩子的心灵。
    在大学生活动中心,炫目的舞台和有趣的卡通人物牢牢吸引了孩子们的视线,神奇的魔术、精彩的轮滑、苍劲的书法、美妙的琴音把孩子们带进了多彩的艺术世界,令人沉醉其中,大学生展现出来的多才多艺和自信神采,让孩子们心向往之。亲子游戏中,孩子们和爸爸妈妈默契配合,给小动物贴鼻子,踩气球,欢声笑语洒满了舞台。
    节目现场,党支部向此前参加 “感恩”主题征文获奖的薛雨欣、李然、朱仁庆三位小朋友颁发了奖品,鼓励大家从小做个好孩子,心存感恩,志存高远。三位小朋友和大家分享了他们或对父母、或对学校、或对师长的感恩之作,引发广泛共鸣。
    活动反响热烈。不仅让员工对南审有更多了解,连孩子也不禁向往我们的南审,纷纷说要考上大学。参加活动的员工和家长不禁感慨:这是给孩子最好的教育,不著一字,润物无声。