省食品药品监督管理局对我校创建省级餐饮服务食品安全百千万示范单位开展实地评审
作者: | 发布时间:2014-02-25

经营  报道
    5月17日,省食品药品监督管理局专家评审团莅临我校,对我校润园餐厅创建省级餐饮服务食品安全百千万示范单位开展实地评审。专家评审团通过听汇报、查台账、看现场等方式综合考察了我校创建工作。
    专家组在图书馆五楼会议室听取了我校创建省级餐饮服务食品安全示范单位工作汇报,校党委常委、副校长郭宏之、总务委员会和区食品药品监督局相关负责人参加了汇报会。郭宏之副校长向专家组介绍了我校基本情况和发展历程,指出食品安全工作是关系校园稳定、关系师生健康、关系南审国际交流形象的大事,不仅学校党政班子高度重视,更有学生伙管会积极参与和全校师生共同监督。郭宏之副校长从机构设置、制度规范、质量控制和检查监督等多个方面向专家组介绍了我校食品安全工作的管理机制和建设成果。
    经营服务中心膳食服务部主任姜波向专家组汇报了润园餐厅创建自查情况。
    汇报会后,专家组查阅了资料台账,并前往润园餐厅进行实地评定。专家组查看了餐厅硬件设备配置、各功能区域设计和7S管理流程,抽验了仓储物资保质期、供应商资质档案、食品添加剂使用和餐用具洗消等工作记录。
    我校建立的总务学院培训平台、国际质量管理体系标准和师生监督反馈机制给专家组留下了深刻印象。反馈会上,专家组对我校创建工作高度评价,认为我校食品安全工作具有领导重视、组织创新和制度创新三大特点,专家组同时结合我校实际,深入解读了《食品安全法》各项要求,并对我校食品安全工作提出了改进建议。
    总务委员会党总支书记李冠强表示,此次评定工作对提高我校食品安全工作具有重要指导意义,必将带来全新变化,将组织饮食部门认真学习新规要求,对照标准拿出相应的整改落实方案,把管理重点从食品卫生上升到食品安全高度。