省教育厅专家组检查我校社会餐饮企业经营管理现状
作者: | 发布时间:2014-02-25

经营报道
    6月19日下午,由原东南大学后勤集团书记黄在宇、江苏科技大学后勤集团正处级调研员石大庆、南京大学金陵学院后勤服务中心总经理张家玫和江苏经贸职业技术学院后勤集团总经理陈春义组成的省教育厅专家组莅临我校,对我校引入的社会餐饮企业经营管理情况进行检查,专家组通过听汇报、看资料、发问卷、进现场等方式综合考察了好朋友餐厅、五谷粮餐厅和巨百餐厅三家企业。
    专家组在中和楼四楼会议室听取了我校对社会餐饮企业的管理情况汇报。校党委常委、副校长郭宏之和总务委员会相关负责人参加了汇报会。郭宏之副校长向专家组汇报了我校后勤的基本情况,指出学校党政领导高度重视食堂工作,始终坚持“大爱为基,育人为本”宗旨,坚持食堂服务性、公益性、安全性和微利性原则。郭宏之副校长介绍了我校在社会餐饮企业招标过程、日常管理、服务跟踪等方面的具体做法和取得效果,学校为社会餐饮企业创造了良好的生长空间,在改善服务环境、重大设备投入和优惠政策扶持等方面与自营餐厅享受同等待遇。社会餐饮企业也在服务育人工作,共塑校园饮食文化等方面积极发挥着作用,做出了积极贡献。
    汇报会后,专家组分成两个小组,一组查看资料台账,一组前往三家企业进行实地考察。在餐厅,专家组随机向就餐同学发放了调查问卷,并对餐厅菜肴价格、高中低档菜肴供应、环境卫生、食品安全措施等工作进行了认真检查。
    反馈会上,专家组高度评价了我校在监督管理社会餐饮企业工作上做出的努力和取得的成绩。一致认为我校的招标程序、合作经营模式和总务学院具有突出亮点,同时在监督管理上具备七个特点:一是学校的责任主体明确,二是学校控制餐饮企业伙食价格与质量严格有效。三是学校监督企业加强食品、消防安全到位。四是学校督促餐饮企业开展文明服务的状况反映良好。五是学校督促餐饮企业加强炊管人员队伍和管理规范化建设,达到了大学办伙的基本要求,六是学校加强了餐饮企业突发公共事件的管理。七是学校在硬件设施以及优惠政策上落实到位。
    郭宏之副校长对专家组的辛勤工作表示感谢,对专家组提出的规范社会餐饮企业用工管理和改善食堂后场环境的建议表示将尽快整改,并希望省教育厅建立全省资源信息库后有更好的社会餐饮企业进驻我校,为繁荣校园饮食文化、丰富师生消费需求共同努力。