第二届中国高校烹饪技术大赛江苏地区选拔赛在我校举行
作者: | 发布时间:2014-02-25

经营    报道
    8月24日,第二届中国高校烹饪技术大赛江苏地区选拔赛在我校泽园餐厅举行。大赛由江苏省高等学校伙食专业委员会主办,省内 19所高校35名选手参加,江苏省教育厅安全保卫与维护稳定处张虎成副处长、省伙专会兰家勇主任出席,中国烹饪大师朱云龙亲临指导。众多参赛和未参赛的高校后勤负责人率队观摩。
    开幕式上,我校总务委员会党总支李冠强书记致欢迎词,他说这是一次学习的大赛,更是一次传经送宝的大赛,希望借此机会,后勤同行能够广泛深入交流,共同学习,相互促进。李冠强书记祝愿所有选手赛出佳绩并预祝大赛圆满成功。
    评委代表岳健、监理代表王凤英和选手代表苏松平分别发言。
    大赛分红、白案两组,所有选手参加了指定菜、自选菜和创新菜三项比赛。比赛现场,选手们展示了扎实的基本功和深厚的专业内功,发挥稳定出色,比赛过程既紧张同样精彩倍出。选手们同时用自己的善学善思和专业技术,为丰富高校大伙品种做着积极尝试,多个红白案创新菜获得评委和来宾一致好评。石大庆、谭兆和分别对红案作品和白案作品进行精彩点评。
    经过激烈角逐和严格评审,李军、孙顺华分获红白案一等奖,叶青、王绍民、林刚、钱立峰获红案二等奖,王迎中、陈齐获白案二等奖。据悉,本次产生的获奖人员将代表江苏地区参加10月份举行的全国烹饪技术大赛。
    张虎成副处长在闭幕式上讲话并对大赛的成功举办表示祝贺。他指出,烹饪大赛对打开高校厨师队伍交流通道、促进高校办伙水平提升具有重要意义,对提高职业自豪感和成就感具有突出作用,各高校要大力开展厨师队伍基本建设工作,不断适应高校伙食发展需要,更好服务广大师生。
    作为总务学院的一项重要培训安排,这次大赛提供了一次难得的现场学习机会,全体厨师人员作为助手参与了整个比赛,近距离地观摩了烹饪技术,极大开拓了视野,学到了新知,也认识到差距,激发勇攀职业高峰的决心。
    作为承办单位,我校总务委员会成立了专门会务组,从原料采购、赛场准备、评分流程和服务保障等多方面进行精心组织和周密部署,更多次召开协调会,落实细节,确保大赛顺利圆满,赛事保障工作得到了大赛组委会和各高校同行的广泛认可。