经营服务中心完成新生入学接待
作者: | 发布时间:2014-02-25

在9月1日、2日新生报到的两天时间里,经营服务中心全体以忘我精神,极大努力投入迎新服务接待,使到校的5000多名新生和1万多名陪同家长,在就餐、购物、住宿上享受了极大便利,给大家留下了美好的南审初印象。
    新生报到前,部门多次召开协调会,对各园区的接待能力进行摸底,分头落实备货、就餐安排、商品供应、家长住宿等工作,梳理可能出现的问题并逐一解决。采购部门提前数天开始备货,在日用品、食堂原材料等方面提供了坚强保障,物资供应充分,调度及时。
    3万多人的就餐规模考验食堂的接待能力。为了缓解就餐压力,膳食制定多种就餐形式,各园区开设工作餐窗口、百元和菜标准,还向未领到饭卡的新生提供代金券。为保证食品安全和服务质量,餐厅在食品卫生、饭菜保温和菜肴质量上严格要求,建立半成品、结余饭菜管理规范,质量监督员参与全程监督。各餐厅调整营业时间为早5点、晚10点以满足不同时段的就餐需求,并向同学们免费提供茶水,处处展现人性化一面,志愿者和服务人员在现场进行就餐引导、服务介绍,较好地疏导了高峰期客流。
    紧邻宿舍区的教育超市,热水瓶、拖鞋、衣架等等生活必须品的售卖现场很忙。超市面积有限,为保证安全购物和室内通畅,部门想了很多办法。生活必须品实行区域集中销售,节省了大量购物时间,避免了室内排队拥堵。室外广场空间也被充分利用起来,矿泉水、锁具即买即付。众多厂家还派驻业务员为新生介绍产品性能,提供安装服务,超市为所有购买小电器的客户进行免费组装、调试。
    金培中心合理调整客房尽可能安排家长住宿,同时还联系了当地宾馆到校办理住宿登记,有自备车负责接送家长,解决了校内住不下的问题。餐厅精心准备,面向新生提供桌餐服务,有效缓解了沁园学生食堂就餐压力。
    部门还在报到现场设立服务专区,提供给中国移动、中国联通和中国电信运营商,方便新生办理话费充值、手机套餐等通信业务。
    整个迎新工作,部门克服困难,有序组织,各环节配合紧密,展现了强有力的服务保障和高水平的接待能力。