总务委员会举办跳蚤市场
作者: | 发布时间:2014-02-25

朱琛琛
    11月21日、22日,由总务委员会主办、校学生会协办的校园跳蚤市场在润园广场成功举行,活动得到广大同学的积极参与,反响强烈。
    学生摊主,学生淘宝客,闲置物品交易,成为这一次跳蚤市场的关键词。
    市场上的商品琳琅满目,常见的二手书籍、衣物、鞋帽,个性化的自制挂件和配饰,还有货真价实的PSP、移动硬盘等电子产品。实惠的价格,合意的物件,让很多同学不吝腰包,而卖家们常常半卖半送,让买卖有种特别的温情。一位买家同学说:“跳蚤市场上总有惊喜的东西让人眼前一亮,同学之间交易,更容易得到信任。”
    猜谜得代金券、购物满20元参加一次套圈游戏,购物区、游戏区一样热闹。
现场组织管理工作有序,全部摊位统一使用印有南审跳蚤市场标识和“物尽其用,绿色环保,以我诚意,换你满意”口号的帐篷,同时设有跳蚤市场组委会和消费者维权处,实现买卖零投诉。
    跳蚤市场的开辟,为同学们易物换物提供了一个平台,既是一种难得的职业体验,也是对节约环保、建设低碳校园的积极响应和大力实践。