邂逅美食,分享欢乐——我校第十一届校园美食节开幕
作者: | 发布时间:2014-02-25

总务
    11月23日,第十一届校园美食节开幕式暨礼仪风采大赛在润园餐厅隆重举行。总务委员会、总务学院、校团委、校学生会等部门负责人和部分师生代表参加,总务委员会副主任丁光杰致开幕词。
    丁光杰副主任在致辞中指出,美食节是以品尝传统美食和传播美食文化为主题的校园活动,长期深受我校师生喜爱,已经成为总务委员会和师生互动交流的重要平台,成为餐饮队伍和校园美食爱好者技艺展示的重要舞台,美食节在丰富师生校园生活,传递健康膳食理念,传播中华饮食文化方面发挥着重要作用,办好美食节,意义深远。丁光杰副主任同时代表总务委员会向广大师生发出热情邀请,希望大家积极参与,共享快乐,共创一届精彩美食节。
    开幕式同时揭晓了本届美食节吉祥物——叉烧宝宝。
开幕式后,现场举办了文艺晚会和礼仪风采大赛,歌舞串烧、乐器演奏、相声表演,不时引来阵阵喝彩;同学们或古典旗袍或时尚礼服,一个个端庄绰约的身影,宛如小巷中走来的丁香姑娘,又让人顿生美好。
据悉,在接下来的一个多月时间里,美食节将举办图片展、中华饮食博览、中法厨艺交流、超市大赢家、教师烹饪制作培训、学生美食达人秀、美食展销等精彩活动。
    开幕式剪彩的嘉宾有校团委书记孙军、副书记杨放敏、孙静、经营服务中心主任罗建新和校学生会副主席张冰鑫。