向你推荐10种既天然又经济的排毒食品
作者: | 发布时间:2014-02-26

这里向你推荐10种既天然又经济的排毒食品.
    1  黄瓜
    黄瓜具有明显的清热解毒,生津止渴功效.现代医学认为,黄瓜富含蛋白质,糖类,VB2,VC,VE,胡萝卜素,尼克酸,钙,磷,铁等成分,是难得的排毒养颜食品!
    2  荔枝
    荔枝富含维生素A,B1,C还有果胶,游离氨基酸,蛋白质以及铁,磷,钙等多种元素.现代医学研究证明,荔枝有补肾,改善肝功能,加速毒素排除,促进细胞生成,使皮肤细嫩等作用,是排毒养颜的理想水果.
    3  木耳
    木耳富含碳水化合物,胶质,脑磷脂,纤维素,葡萄糖,木糖,卵磷脂,胡萝卜素,维生素B1,B2,C,蛋白质,铁,钙,磷等多种营养成分,被誉为"素中之荤".
    4  蜂蜜
   蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖,很容易被人体吸收利用.常吃蜂蜜能达到排除毒素,美容养颜的效果,对防治心血管疾病和神经衰弱等症也很有好处!
    5  胡萝卜
    味甘,性凉,有养血排毒,健脾和胃的功效,素有:小人参"之称.现代医学证明,胡萝卜是有效的排毒食物,它不仅含有丰富的胡萝卜素,而且含有大量的维生素A和果胶.
    6  苦瓜
    中医认为,苦瓜有解毒排毒,养颜美容的功效.苦瓜中还存在一种具有明显抗癌作用的活性蛋白,这种蛋白质能够激发体内绵羊系统的防御功能,增加免疫细胞的活性,清除体内的有害物质!
    7  海带
     味咸.性寒具有消痰平喘,排毒通便的功效.海带富含藻胶酸,甘露醇,蛋白质,脂肪,糖类,粗纤维,胡萝卜素,维生素B1,B2,C,尼克酸,碘,钙,铁等多种成分.尤其是含丰富的碘,对人体十分有益,可治疗甲状腺肿大和碘缺乏而引起的病症!
    8  茶叶
    性凉,味甘苦,有清热除烦,消食化积,清利减肥,通利小便的作用.古书记载:"神农尝百草,一日遇七十二毒,得茶而解之."说明茶叶有很好的解毒作用!
    9  冬菇
    味甘,性凉,有益气健脾,解毒润燥等功效.冬菇含有谷氨酸等18种氨基酸.冬菇含有多糖类物质,可以提高人体的免疫力和排毒能力,抑制癌细胞生长,增强机体的抗癌能力!
    10  绿豆
    味甘,性凉有清热,解毒祛火之功效.是我国中医常用来解多种食物或药物中毒的一味中药!绿豆富含维生素B族,葡萄糖,蛋白质,淀粉酶,氧化酶,铁,钙,磷等多种成分,常饮绿豆汤能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢!