公寓相关问题
发布时间: 2017-03-20 浏览次数: 641

 

问题

学校为我们的宿舍生活提供了哪些设施?

回答

l)学生公寓每间房配有独立的卫生间。(2)在各站区设有开水房、洗衣房。(3)各寝室都有网络端口和电源插口。(4)各学生生活区内都有浴室。

问题

新生宿舍钥匙通过什么手续领取?在何处领取?

回答

新生到校后可先办理入住手续,直接到各站区的值班室领取钥匙,也可先入住宿舍后到站区值班室领取钥匙。

问题

我们生活的宿舍区有何治安保障?

回答

(l)学校设有保卫处,保卫科校卫队二十四小时在校园内巡逻。(2)各宿舍楼2300锁门,大楼门卫全天在楼值班室值班,禁止陌生人进入。(3)学校设立保卫处接受学校内部报警。注意了:仅仅依靠这些治安保障是不够的,你还要在平时注意防火防盗,进出宿舍要随手关门,上教室自习要当心自己的贵重物品(手机、随身听等)不要遗失了,因上课实行流动教室,你还要注意出入安全和交通安全。

问题

宿舍物品需要维修时,如何报修?

回答

到所住站区的值班室登记报修,维修人员会在规定的时间内给予修复。

问题

宿舍没电了,怎么办?

回答

宿舍没电了,由寝室同学到各站区值班室刷校园卡进行充值。

问题

遇到推销人员怎么办?

回答

遇到人员推销,首先不要相信其任何话语,并及时向站区值班室报告,也可以打校园110报警(58318110)。

问题

寒、暑假可以留校吗?

回答

在学校放假期间原则上校内不留学生,确因家庭贫困,路途遥远不能回家者,或其它特殊情况,经申请办理手续后可予留校,由学校统一安排住宿。

问题

电费是学生自己出钱、还是学校送电?

回答

学校根据相关规定给予电费补贴,超出部分由同学自己购买。

问题

平时正常上课期间请假离校的程序如何?

回答

对于正常上课期间请假离校的,要执行双请假制度,根据请假时间的长短,需要辅导员和所在书院书记批准的假条,然后拿假条到值班室登记,回校时还需到值班室销假。

问题

晚上会有人员查房吗?

回答

学校晚上执行百分之百的查房制度,凡在规定时间内不在宿舍区的学生视为晚归、不归者进行处理。

 
快捷服务
新闻检索
组织机构
常见问题