总务开展丰富多彩的党日活动
发布时间: 2016-12-29 浏览次数: 225

为了深入开展两学一做学习教育,学习和贯彻党的十八届六中全会精神,强化党员意识,提升党员党性修养,总务委员会第一党支部、第二党支部、第三党支部成员赴安徽泾县开展党日活动、第四党支部成员赴浙江嘉兴南湖中共一大会址参观学习,杭生副校长及总务委员会60多名党员积极参加了此次活动。

第一党支部、第二党支部、第三党支部教工党员们一行30多人参观了云岭新四军军部旧址纪念馆,重点参观了军部司令部旧址、军部大会堂旧址、军部修械所旧址,通过参观,大家似乎回到了烽火连天的革命时代。

军区司令部旧址内革命家们曾为了中华民族之存亡殚精竭虑;毛泽东同志为皖南事变牺牲将士所题为人民而死虽死犹荣短而有力,久久回荡在全体党员的心中。

通过这次参观活动,不仅使同志们接受了深刻的党性和革命传统教育,也对两学一做学习教育活动有了更深刻地认识。大家认识到在今后的工作中,一定要立足本职工作,进一步树立了向老一辈学习的信念,强纪律、严要求,围绕为广大师生服务,扎实做好本职工作,满怀热情投入到老老实实服务、认认真真做事、千方百计经营、全心全意奉献中去。

第四党支部的党员们参观了为纪念中共一大在嘉兴南湖胜利闭幕这一重大历史事件而仿制的中共一大会议船红船。认真聆听讲解,重温历史,一件件珍贵的实物仿佛带我们回到了当时中共一大的会场和那段弥漫硝烟的战场。这里经历了中国共产党领导人民革命的艰辛历程,也诞生了共产党人无数光辉的业绩。

党员同志纷纷表示,通过此次党日活动受到深刻教育,必将不忘历史,坚定信念,弘扬长征精神,发扬革命先辈的光荣传统,在前人付出无数代价为我们铺成的光辉道路上坚定地前行。必将把不怕吃苦、勇于奉献、脚踏实地的精神贯彻到工作学习中,做好本职工作,为总务事业、为南审未来贡献一份力量。 

 
快捷服务
新闻检索
组织机构
常见问题