基建综合管理科工作职责
发布时间: 2019-06-24 浏览次数: 64

1.基建综合管理科是基建办公室全部工作的协调和督办部门,负责对内协调、对外联系工作;根据建设需要,及时协调处理项目进展过程中遇到的问题,及时向相关政府职能部门汇报建设情况,报送相关材料。

2.牵头负责起草基建办公室的各项规章制度。负责基建办公室的日常文秘工作,内部文件的起草、传阅;统计报表的编制上报;编制工作简报、整理办公会会议记录及其它日常事务工作;起草基建办公室的工作计划、年终总结。

3.牵头组织工程项目前期各项工作,负责基本建设总体规划设计报批、工程立项、报批报建(规划、防雷、人防、环保、消防、园林、图审、质监、安监、测绘、市政(水、电、气、雨污)、施工许可等)等工作的组织、协调、落实。

4.负责制定基建办公室的基建资金、各项经费预算及支出使用计划,负责日常经费使用管理,全面掌握资金使用情况。负责项目各类款项支付单的制定、各类款项的支付与统计工作。牵头负责甲方核定乙供材料、设备等核价工作。负责各项工程预算审核、结算送审及配合审计工作,配合财务部门办理项目决算。

5.牵头负责基建办公室部门权限内工程类技术服务、施工及物资的采购管理,配合学校招标职能部门进行基建办公室部门权限外的工程类技术服务、施工及物资采购。牵头负责办理或配合招标代理单位办理采购文件、合同(协议)等起草、送审及办理正稿、签订等工作。负责基建办公室的合同管理工作。

6.负责建立材料实物帐,定期对帐、盘库。配合财务部门办理材料设备的出、入库手续。定期提供甲供材料、设备的报表,负责材料、设备仓库的日常管理和安全管理,保管好库存物资。负责工程结算时办理甲供材领用汇总手续;配合审计和财务等部门对材料设备账目进行结算。

7.负责各类档案资料的收集、整理、归档及备案工作。

8.负责基建办公室人事、公章、固定资产、办公用品、考勤考核、报刊等管理工作。负责基建办公室人员工作及继续教育等各方面的工作,负责部门的宣传及网络信息管理工作。

9.负责本部门的廉政建设工作,对本部门人员按照廉政建设要求规定从严管理。

10.完成上级交办的其他工作。

办公电话:58318692

 
快捷服务
新闻检索
组织机构
常见问题