基建工程管理科工作职责
发布时间: 2019-06-24 浏览次数: 72

1.制订本部门的工作计划和工作程序,参与完成基本建设年度资金预算工作。

2.参与校园总体规划的设计、调整工作。参与工程项目的各项行政报批、可行性研究、投资估算及立项报批、归档、备案等工作。负责勘察、方案论证及设计等工作,落实各工程项目的甲方代表。组织开工前图纸会审和技术交底,并组织本部门技术人员对设计图纸进一步审核,发现问题及时与设计等单位沟通,协调解决。

3.负责工程项目施工的前期准备工作。依据工程合同、设计图纸、施工规范、质量验收标准,加强对施工单位进行工程质量、工程进度和安全文明、造价管理,负责施工水电表的巡查和计量工作。负责工程项目施工过程中的变更、调整工作,按有关程序办理设计变更、技术核定单、签证等。负责项目各类款项支付单的审核工作。

4.负责管理和督促监理单位,按照合同和监理大纲认真履行监理职责。负责与质量监督、质量检测等部门的日常联络协调工作。协助监理单位做好有关施工单位及有关部门之间、总包单位与甲供材料设备供应商及专业分包商之间的协调、配合、监管工作,及时组织有关单位处理施工过程中遇到的技术难题、矛盾。

5.负责依据工程合同及工程进度编制工程项目各专业分包、甲供材料设备采购清单计划,编制专业分包工程、材料设备的采购方案,及时移交基建综合管理科。负责采购文件中有关工程、技术服务、材料设备等技术条款的编制及审核。配合基建综合管理科办理项目各类采购文件编制、预审、答疑、开评标和合同起草、办理正稿、签订等工作。

6.负责组织有关人员对材料、设备供应厂商进行实地考察、市场调研,及时了解和掌握市场最新物资设备及其价格信息。按合同要求督促供货方按照合同约定及时供货,负责组织有关部门、人员对甲供材、甲控乙供材及设备的验收工作,确保材料及设备的数量及质量,负责基建工程材料、设备的检测及监管工作。参加甲方核定乙供材料、设备等核价工作。

7.负责工程项目主体、单项、甲供材等的中间验收及竣工验收、项目移交工作。组织施工单位完成工程项目竣工结算工作,初审工程各项目的竣工结算资料,及时移交基建综合管理科。配合审计和财务等部门对工程的结算审核。负责工程项目工程资料、材料设备资料的存档、移交等工作。

8.负责工程项目竣工交付后保修期内维保、监管工作。负责各项工程保修期内的质量保修工作,材料设备质保期内的更换、维修等的协调工作,及时处理使用(管理)部门在质量保证期内的报修。

9.负责本部门的廉政建设工作,对本部门人员按照廉政建设要求规定从严管理。负责本部门成员的考核和管理工作。按月将考勤记录报基建综合管理科。

10.完成上级交办的其他工作。

       办公电话:58318694

 
快捷服务
新闻检索
组织机构
常见问题