总务委员会开展疫情防控相关工作 现场培训
发布时间: 2020-04-20 浏览次数: 109

曾莎莉报道

为做好4月23日学生返校服务保障,科学开展新冠肺炎疫情防控工作,加强疫情防控相关知识和技能培训,保障广大师生员工的生命安全和身体健康,总务委员会于4月19日开展测温人员和隔离点服务、驾驶员、应急组等人员疫情防控知识现场培训,总务委员会党政班子、资产经营公司负责人以及学校安保人员、食堂、超市、车队、物业、公寓等相关部门员工100余人参加培训。培训期间,校党委书记晏维龙来到现场探望,询问食堂、浴室等保障工作细节,并叮嘱总务委员会各部门要在做好自身安全防护的基础上守护师生健康,团结一心,维护校园稳定。

医疗保健中心医生就如何做好个人防护、电子测温枪的使用、消毒方法及使用注意事项、新型冠状病毒肺炎的早期判断、发现疑似病人的应急措施等进行具体讲解,对七步洗手法、防护用品的穿脱流程进行了现场讲解演示,对大家提出的问题进行专业指导和示范。

这次培训,进一步增强了广大员工对新冠肺炎的认识,帮助员工更好掌握疫情防控和应对突发情况的必要措施,切实提高疫情防控水平,为学校复工复学工作以及校园疫情防控工作打下了坚实基础。


 
快捷服务
新闻检索
组织机构
常见问题