总务委员会第一党支部开展专题党课学习
作者: | 发布时间:2020-10-12

总务委员会郭慧

108日下午,总务委员会第一党支部进行专题党课学习活动,党课由总务委员会主任徐振龙同志主讲,总务班子成员、第一党支部全体党员参加。

徐振龙带领大家深入学习《习近平谈治国理政》第三卷有关改革发展内容并结合自己的心得,以《从破除高校后勤管理体制的障碍谈总务委员会综合改革》为题,阐述总务综合改革工作的重要意义、主要思路和关键措施。

徐振龙在授课中指出,《习近平谈治国理政》第三卷中告诉我们,改革重在落在实处,也难在落在实处,为此,我们需要做好持续打硬仗的准备,要有政治自觉、思想自觉、行动自觉,敢于面对困难,敢于担当作为,并要有干一件成一件的坚定信心和无畏决心。

在谈到接下来的总务综合改革工作时,徐振龙指出,改革越到后面越难,越难越要向前。只要是有利于高水平特色大学建设的、只要是有利于增强师生员工福祉的,改革工作就要坚定不移地持续推进。他表示,校领导高度重视本次总务综合改革,提出了相关工作要求,也给予了大力支持。总务委员会在充分摸底和广泛调研的基础上,将按照小机关、多实体、大服务的组织架构,以建设节约校园、绿化校园、智慧总务、绿色总务为目标,走出一条适合我校实际的后勤改革发展道路。

通过专题党课的学习,大家纷纷表示,将认真学习《习近平谈治国理政》第三卷并用以指导自己的实际工作;将在学校党委和总务委员会党总支的坚强领导下,认真做好本职工作,为总务综合改革工作的顺利推进、为持续提升我校后勤服务水平贡献力量。