校领导在主题党日活动中为总务委员会上专题党课
作者: | 发布时间:2020-12-01

为进一步加强党组织建设,激励党员骨干更好发挥先锋模范带头作用,不断推动总务委员会高质量发展,11月27日—28日,总务委员会党总支组织前往淮安开展“守初心担使命 做建设社会主义现代化国家践行者”主题党日活动。副校长杭连生与总务委员会班子成员、各支部党员代表和各部门管理骨干共同参加活动,总务委员会党总支书记、主任徐振龙带队。

此次活动以一馆(周恩来纪念馆)一居(周恩来故居)一村(苏嘴镇章桥村)一课(主题党课)为主线,从历史触及当下,寻找共产党人从未改变的初心,坚定共产党人矢志不渝的使命。

活动首站来到淮安区苏嘴镇,调研我校对口帮扶章桥村的脱贫攻坚情况。在淮安区人大、苏嘴镇负责同志及我校驻村帮扶队员的陪同下,杭连生一行参观了村部,现场品尝了试种大米,实地走访并慰问了困难群众、老党员。随后参观了苏嘴镇农业示范园和当地农房改善项目,对当地经济社会发展有了较为全面的认识。在之后召开的消费扶贫对接座谈会上,双方就农产品品牌创设、销售推广进行了深入的交流,并达成了深化合作的共识。

次日上午,大家参观了周恩来纪念馆和总理故居。周恩来同志是老一辈无产阶级革命家的杰出代表,是人民的好总理。大家被总理传奇伟岸的一生与朴实无华的高尚品格深深感动。

参观结束后,杭连生在现场为全体党员和管理骨干讲授了一堂特殊党课。他说,参观完周恩来纪念馆,我的心情和大家一样,充满着敬意和感动。他引导大家去思考,为什么要学周恩来?学周恩来什么?怎么学周恩来?他结合自身经历深情讲述中国人民对总理的无限敬爱,指出要学习周恩来的初心,一生坚定无畏,一生鞠躬尽瘁。

杭连生说,无数革命先烈、一代又一代的共产党人前赴后继,为实现中华民族伟大复兴而接续奋斗。他们一心一意为人民谋幸福、为国家谋复兴,人民永远怀念着他们,这是信仰的力量,也是共产党人永远的初心和永恒的使命。十九届五中全会描绘了一幅更加波澜壮阔的画卷,身处盛世,见证一个又一个中国奇迹,是我们的幸事。全体党员要进一步增强制度自信,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,毫不动摇走中国特色社会主义道路,把个人成长进步与国家民族发展紧密结合。要加强学习,提高本领,在实际工作中全心投入,贡献才智,更好地推动总务委员会各项事业发展,更好地服务南审高水平特色大学建设。

大家纷纷表示,此次活动是生动的共产主义理想信念再教育,一定要以周恩来总理为楷模,认真贯彻落实十九届五中全会精神,立足岗位和实际,以必胜的信心,更高的格局,更加奋发有为的工作干劲,认真做好各项后勤服务保障,积极发挥中坚力量和带头作用。