关于2021年寒假有关工作的通知
发布时间: 2021-01-13 浏览次数: 10

各部门:

根据学校《关于2021年寒假放假的通知》要求,经研究,各部门在安排好寒假工作的前提下,原则上 118日(周一)至2 24 日(周三)期间安排调休(11617日正常上班),全体员工225日上班(227日、28日正常上班),现将有关工作通知如下:

一、做好假期值班工作。

1、各部门根据实际工作情况,做好寒假值班安排,并于114日前,将值班表交综合办公室汇总。

2、总务行政值班人员加强假期的巡视检查,认真填写值班记录,如遇突发事件,由值班排名第一的负责人妥善处理并报告主要领导。

3、各部门上班人员、值班人员要严格执行总务相关工作制度,不允许出现脱岗、空岗现象。确保水电、物业、食堂、公寓管理等工作的正常运转,切实做好后勤保障服务工作。

4、各部门做好应对下雪、极寒等特殊天气的措施及预案,加强员工培训,规范应急处理流程。

5、科室、中心负责人保持通讯畅通,如有离宁请报总务委员会分管领导批准。

二、假期各项安全防范问题。

1、放假前各部门做好寒假前安全自查,并于114日前,将安全检查记录报安全与质量管理科汇总。

2、确保设施设备安全。全面落实部门安全工作责任,离开办公室要切断“水电气”,关闭电脑、打印机、空调、饮水机、照明灯具等电源,并锁好门窗。

3、认真开展安全教育,确保人身安全。各部门对员工开展安全教育,确保寒假值班期间人员安全。

4、确保寒假安全生产。基建以及维修服务中心、物业服务中心等部门与施工工程队协调配合做好各工程队员工安全教育,落实好各项安全生产防范措施。

5、确保水电设备运行正常。寒假期间,做好水电设备维护保养工作,确保24小时值班。

三、做好开学前的各项准备工作。

1、维修服务中心全面把握寒假各项维修改造工程进度,于开学前一周完成全部工程和调试、初步验收工作。

2、综合办公室、物业管理科、饮食服务中心等部门,做好新生开学报到的住宿、餐饮等各项准备工作。

3、各部门利用寒假做好各自分管范围内设备检修维护等工作,为开学做好准备。

四、假期疫情防控工作。

     总务委员会员工假期原则上不前往中高风险地区,尽量避免跨省旅游,尽可能在省内就地过节。省外出行须按程序向学校报告并经同意,务必做好个人防护,并按当地卫生健康、疾控部门的相关规定,落实好防控措施。与疫情防控工作密切相关的部门人员做好随时上班的准备,放假后校园实行封闭管理,疫情防控工作按学校防控工作领导通知安排落实,总务委员会作为与疫情密切相关的部门,工作人员要做好随时上班的准备。

    特此通知

总务委员会(基建办公室

                                 2021113

附件:寒假出省申请表.docx

 2021年寒假值班表.docx



 
快捷服务
新闻检索
组织机构
常见问题