建设多样化的源头基地、保障舌尖上的安全、我校“农校对接”工作走深走实
作者: | 发布时间:2021-04-02

为积极响应国家五部委《关于进一步加强高等学校学生食堂工作意见》的通知精神,积极落实学校关于为师生员工提供安全可靠的食品餐饮”的工作要求,总务委员会在全力做好学校饮食服务的同时, 积极探索推进农校对接”工作,多举措确保农校对接工作走实走深,做到身到、情到、责任到。

副校长张金城、副校长杭连生等校领导高度重视“农校对接”工作,多次组织召开总务、工会、学务、国资、审计、财务等部门负责人会议,商议探讨“农校对接”有关事宜;另一方面在江浦、六合、全椒范围内带队考察、调研农业合作社、农业生产基地,对学校食堂运行特点和采购需求进行分析,理清了开展农校对接工作的思路和工作方向。

2021年3月初,我校与南京桥顺青虾养殖专业合作社、南京施桥农业发展有限公司开展“农校对接”试点工作,制定了“农校对接”试点对接配送方案。一批青椒、马兰头、韭菜、青菜、芦蒿等来自“农校对接”基地的十余种季节性蔬菜引入到我校食堂餐桌。这一举措,有效的改善了我校食堂菜品质量、降低了采购成本,为建立新型后勤保障体系,创建安全、稳定、和谐的校园环境做出了有益探索。