校领导为计算机学院、数学学院和后勤联合党总支上主题教育党课
作者:马琴 | 发布时间:2023-06-21

6月15日下午,校党委常委、副校长任志成在敏达报告厅为计算机学院、数学学院和后勤联合党总支的党员上题为《努力掌握马克思主义思想方法和工作方法》的专题党课。党课由后勤联合党总支书记魏东胜主持。

任志成通过“过河”这一形象的比喻,结合教学科研和后勤服务保障工作,他将习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含的马克思主义思想方法和工作方法作了系统而深刻的阐述。他提出“坚持实事求是、坚持战略定力、坚持问题导向、坚持全面协调、坚持底线思维、坚持调查研究、坚持抓铁有痕、坚持历史担当”等党员干部应该掌握的八个思想方法和工作方法。

任志成指出,习近平新时代中国特色社会主义思想中蕴含着马克思主义方法论宝库,我们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不仅要掌握其丰富的思想观点,更要掌握贯穿于其中的思想方法和工作方法,并用以指导自己的学习和工作。切实解决好学校新发展阶段中面临的矛盾和问题,为建设高水平特色审计大学而不懈奋斗。