培养员工节约意识、从细节做起
发布时间: 2014-04-11 浏览次数: 401
  培养员工节约意识,从细节做起
      各部门利用班前会及培训时间开展宣传工作,进一步明确节能减排的目标任务和总体要求,强化员工节能环保意识,严格执行国家节能环保标准。 1、“珍惜每一滴水” 加强对辖区的用水设施和用水场地的管理,做到及时检查,及时报修。严禁水龙头开启时使用者长时间离开,人为造成水资源浪费。办公场所及公共卫生场所用水情况责任到个人。 2、“节约每一度电” 坚决杜绝开长明灯、人少开灯多、人走不关灯、不关空调、电脑等浪费行为。办公室使用节能灯具,逐步淘汰白炽灯;办公时间,尽量采用自然光,少开照明灯,尽量减少用灯数量;根据办公情况,尽量减少开启和使用计算机、打印机等办公设备,尽可能少用耗电设备;午休时间关闭照明灯;长时间离开办公室,关闭照明灯、办公设备和空调;下班时必须关闭办公设备和电源插线板的总开关。各办公室饮水机采取定时关闭管理,下班或长时间不用时关闭该电源。 控制大型耗电设备使用的时间和温度。室温高于摄氏26度时,办公场所、公共场所才能开启空调设备,并将空调温度控制在不低于摄氏26度。使用空调时,应将门窗关严,并尽量缩短空调的使用时间。工作人员离开办公室超过半个小时或无人办公时要关闭空调。 加强用电时段的管理。晚22:00后,所有办公室原则上要关闭电源(包括所以的用电设备)。 3、“善用每一张纸” 围绕学校无纸化办公的要求,在日常办公时尽量减少用纸频率。如确实需要使用打印纸,则坚持双面打印。坚决杜绝不正当使用打印机现象,不会使用打印机的老师和学生使用打印机,须阅读说明书后或通过咨询掌握正确使用打印机的方法后(各办公室配备相关负责人),方可使用,以免造成油墨和纸张的浪费。用过且无留存价值的纸张统一回收。 4、“控制每一分话费” 为控制办公室电话费用日益上升的趋势,各办公室工作人员在日常办公时间内做好监督,坚决杜绝利用办公电话煲电话粥现象。

快捷服务
新闻检索