总务简介

        总务委员会是南京审计大学为创建特色名校,贯彻“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”原则,构建现代大学制度,为教学、科研和管理提供服务的大总务保障体系。
        为探索高校后勤改革的新途径,2008年7月,学校在内设机构调整中,以浦口新校区建设管理委员会为主体、在联合后勤管理办公室、后勤集团公司浦口分公司、卫生所、金融培训中心等基础上,将招投标、设备和多媒体管理职能纳入,组建总务委员会。2016年2月,场馆管理、条件装备管理职能划归总务委员会。
        总务委员会现下设9个二级部门及1个直管部门、1个临时性直管机构,分别为:综合办公室、场馆管理中心、条件装备管理中心、资产设备管理中心、招标采购中心、物业保障中心、医疗保健中心、经营服务中心、水电与维修管理中心、接待中心、延伸服务协调办公室,现有员工525人。
        学校赋予总务委员会“管理、经营、服务”三大职能。总务委员会秉持“大爱为基,育人为本”的核心价值观和实现“三服务,两育人”的基本宗旨,创建大总务平台。原后勤集团公司浦口分公司,于2003年6月引入ISO9001﹕2000国际质量管理体系,并于2004年2月通过认证,该体系在运行过程中,得到不断地完善和改进,并沿用至今。以顾客为关注焦点,实施规范管理;改革管理制度,建立岗位薪酬体系,调动各级各类员工的积极性、责任心;通过目标责任体系,强化各项指标的落实,实现全员参与。
        总务委员会按照建设质量、科技、节约、平安、文化五个总务的目标,通过实施精细化管理,促进大总务的品质提升。引进清真餐厅和风味餐厅,举办校园美食节,丰富餐饮特色;进行空气源热泵浴室改造,社区内配备公共电吹风,完善社区设施;加强医疗服务,着力满足学生多方面、个性化的需求;加强制度建设,发布《突发重大事件应急管理办法》及处理流程、出台《合作经营网点考核办法》、制定《学生公寓物业委托管理公司的考核办法》、修订《青年教师公共租赁住房管理办法》、完善《南京审计大学水、电、气管理办法》等,提升规范化科学化管理水平;加强资产管理,进行全校固定资产清查,修订《国有资产管理办法》,确保资产保值增值;规范招标采购,严格按程序办事,发布《南京审计大学小额采购管理办法(试行)》,建立招标洽谈室,建设招标专家库和采购(监督)员队伍,强化廉政风险防控;加强节能减排,推行班车租赁,引进洒水车,打造生态型、园林化校园优美环境,做好学校大型活动保障,提供优质物业保障;加强工程管理,严格付款审批,确保资金使用合理;为保障国民教育和审计职业教育的深度整合,全方位做好审计干部教育学院的延伸服务;开展信息化服务,创建“微总务”微信公众服务号,建设科技总务。
        历年来,获得了全国百佳食堂、江苏省高校“文明食堂”食品量化分级“A”级单位、教育超市“示范店”等荣誉称号,我校泽园学生餐厅、润园风沙渡餐厅获得“2016-2017年度江苏好食堂”称号。泽园学生宿舍荣获2006-2009年度江苏省高校“文明宿舍”。2010年通过节水型高校的评审验收,2011年11月被授予“南京市节水示范点”和“全省节水型高校创建先进集体”称号。交通保障部连续六年荣获省高校后勤运输先进单位。2016年我校荣获“南京市园林式单位”称号。2017年我校入选全国“教育后勤新科技应用领跑单位(2017)”.
        总务委员会通过加强文化建设,增强班子和总务队伍的凝聚力。依托2009年成立的总务学院平台,加强职工的专业培训和技能训练。在省教育厅2014年全省高校校园文化建设优秀成果评选中,总务学院《全国高校首家总务学院:在“往来无白丁“中实现三全育人》获一等奖。总务委员会党总支被省教育工委评为2014年度江苏省高校先进基层党组织。总务委员会获得“2016年度全国教育后勤系统信息宣传工作先进单位”表彰。自2001年起创办校园美食节,已连续举办十五届,受到广大师生的喜爱。