南京审计大学总务处
关于开展总务处服务外包项目年度综合考核工作的通知
作者:综合办 | 发布时间:2022-11-01

各科室、中心,医务所:

为进一步加强总务处所属服务外包项目监管、考核,推进服务外包后勤服务工作提档升级,满足广大师生日益增长的后勤服务需求,提升后勤服务品质、创建后勤服务品牌,结合部门实际,形成此方案。

一、成立综合考核工作领导小组

  长:徐振龙 

副组长:余冬梅  周则刚

  员:各中心、科室负责人及相关工作人员。

二、考核对象

总务处所属服务外包项目,主要包括物业公司、餐饮公司、食材供应商,小公交、维修、节能等服务外包项目公司。 

以实际合同生效期计算,截至202212月底,服务期满一年的予以综合评定、等级认定;不满一年的形成考核意见,暂不予综合评定、等级认定。

三、考核方案

1.企业自评申报。校内服务外包企业全面客观评价自身运营、管理、服务情况,提交自评考核材料;

2.部门量化考评。各中心、科室依据合同相关条款及本部门《考核办法及实施细则》开展各自服务外包公司考核,提出考核意见、考核量化评分并提交主要业绩清单:含日常运行管理(员工职业道德素养、设施设备维修、管理服务现场秩序、各类制度落实等;),服务师生特色(“爱心助学”、公益资助等),参与全校大项活动保障,校企文明共建、文化共融,所获表彰奖励等(权重40%);

3.民主测评。考核对象进行服务工作情况全面述职;处领导,各科室、中心(各推选2名代表),师生代表(各书院、国际学院、研究生院各2名代表)现场进行民主测评(权重30%);

4.领导考评。召开总务办公会,根据各企业全年运行情况,综合考虑师生意见快递站及各渠道流转投诉、表彰表扬情况,疫情防控工作情况及日常安全检查情况并在有针对性地征求服务保障对象(区域)代表意见的基础上,拿出得分方案(权重30%);

5.总评。考核对象最终评定结果=部门量化考评分值*40%+民主测评分值*30%+领导考评分值*30%,以总得分综合评定(各阶段评分均以100分计;A档:≥90优秀;B档:75-89良好;C档:60-74合格;D档:60≤不合格)。

四、考核推进计划

1.企业自评申报、部门量化考评。企业自评申报,相关中心、科室1125日前完成各自服务外包企业考核工作,以部门为单位汇总业绩情况简表(详见附件,服务期满一年的靠前列;部门量化考评表一并附后),经分管领导审核后,交综合办汇总;

2.民主测评。12月上旬,民主测评分值以投票代表所投实际有效票换算成分值计;

3.领导考评。12月中旬开展处领导评分工作并计算总评分值;

4.优秀典型表彰奖励。12月下旬召开表彰大会,对优秀企业发放证书、实施奖励。

五、要求

一是高度重视。切实通过综合考核推进日常监管及阶段性考核工作扎实推进,不断提升综合服务能力和质量效益,以优异成绩回馈广大师生的殷切期望。

二是从严推进。考核工作严肃认真,各级组织者严格贯彻合同及考核实施细则,逐项逐条进行量化考核,以考核流程的高质量,确保考核结果的客观、公正与公平,实现管理与服务的同步提升。

三是总结经验。对比分析考核结果,通过考核促进业务交流和服务质量提升,实现以考促改、以考促建的根本目的。

 

特此通知。

 

附件1:南京审计大学总务处2022年度“优质服务”企业综合考评主要业绩情况简表.xls

附件2:各部门量化考评表(各部门自行拟制,量化考评后作为附件提交)

 

总务处

20221101