省教育厅创建江苏省高校“文明食堂”“文明宿舍”专家组来我校检查工作
作者: | 发布时间:2014-02-25

滕德馨 胡玥   报道

2009年11月25日
,以盐城工学院党委常委、副院长陈金春为组长,中国矿业大学、徐州师范大学、徐州医学院、徐州工程学院后勤办、后勤集团负责人为成员的省教育厅创建江苏省高校“文明食堂”、“文明宿舍”专家组莅临我校,对我校泽园社区创建江苏省高校“文明食堂”、“文明宿舍”进行了考察验收。专家组通过听取汇报、查看资料、组织学生座谈、现场查看等方式,多层次、多角度、多方位了解泽园社区的具体情况。

25日上午,专家组成员在图书馆五楼会议室听取了我校创建江苏省高校“文明食堂”、“文明宿舍”情况汇报,院党委常委、副院长郭宏之和有关职能部门负责人参加了汇报会。郭宏之副院长向专家组介绍了我校大总务的特色管理理念。他说:“以评促建”是我校申报“文明食堂”和“文明宿舍”的主要目的;“持续改进”是我们总务一贯坚持的质量方针。申报“两个文明”以来,校领导高度重视,总务委员会成立了迎评工作小组统领整个迎评工作,各职能部门各司其职,对照评分细则,不断修正、持续改进。

汇报会后专家组仔细查看我校“文明食堂”“文明宿舍”的评建材料,观看了宣传片,询问了有关情况,并分两组对泽园社区进行实地考察,召开了由泽园自管会成员和泽园社区学生代表共17人参加的学生座谈会,发放了调查问卷。

反馈会上,专家组对泽园社区环境、硬件设施、管理规章制度高度评价。一致认为我校大总务的管理模式新颖、成效显著。他们充分肯定了我校“文明食堂”“文明宿舍”创建工作所取得的成绩,并结合实际情况对我校食堂和宿舍管理提出了宝贵意见。

检查评建汇报会

专家组组长陈金春