南京审计大学总务处
部门简介
我的位置:首页  部门概况  部门简介

总务处是南京审计大学创建特色名校,贯彻党委领导、校长负责、教授治学、民主管理,构建现代大学制度,为教学、科研和管理提供服务保障的综合管理机构。

总务处坚持服务学校立德树人办学目标和高质量发展需要,以解决民生问题为工作目标,以提升师生满意度为工作重点,以安全生产为工作底线,不断深化改革,加强科学管理,全力打造智慧总务、高效总务,全力建设节约校园、绿色校园。

总务处(医务所挂靠)现下设4个管理科室和6个服务中心,分别为:综合办公室、安全运行科、信息管理科、公寓管理科、饮食服务中心、采供服务中心、物业服务中心、节能服务中心、环境服务中心、维修服务中心。

总务处通过实施精细化管理,提升服务品质,自20036月引入ISO9001:2000国际质量管理体系,运行过程中,不断完善和改进体系。

历年来,我校后勤工作获得了全国百佳食堂、江苏省高校文明食堂、食品量化分级A级单位、教育超市示范店等荣誉称号;泽园餐厅、润园餐厅获“2016-2017年度江苏好食堂称号;泽园学生宿舍获“2006-2009年度江苏省高校文明宿舍。我校于2011年获南京市节水示范点全省节水型高校创建先进集体2016年获南京市园林式单位称号;2016年获全国教育后勤系统信息宣传工作先进单位2017年获全国教育后勤新科技应用领跑单位江苏省平安校园建设单位2018年度获江苏省高校房地产管理工作先进单位;2019年获省级餐饮质量示范单位南京市食品安全工作站示范点。依托2009年成立的总务学院平台,加强职工的专业培训和技能训练。在省教育厅2014年全省高校校园文化建设优秀成果评选中,总务学院《全国高校首家总务学院:在往来无白丁中实现三全育人》获一等奖。2020年顺利通过江苏省教育厅开展的校园后勤安全工作检查。

总务处通过加强文化建设,增强班子和队伍凝聚力。总务党总支2014年被评为江苏省高校先进基层党组织。2020年被评为校先进基层党组织,获校年度新闻工作先进集体,最佳党日活动二等奖,一人获评新闻宣传先进个人。在抗击新冠肺炎疫情中,一位同志获全省高校后勤系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人称号;一位同志获江苏省高等学校能源管理先进个人;三位同志获校级新冠肺炎疫情防控工作先进个人称号,三位同志分别获得校级优秀共产党员、优秀支部书记、疫情防控教职工志愿服务先进个人等称号。2021年,学校获评“南京市园林式单位”,综合办公室获评巾帼文明岗,在党史知识竞赛中获优秀组织奖、线下团队赛优秀奖,牵头组织的联合二队获合唱节三等奖、最佳风采奖,在第31届田径运动会获教工团体第一名,一人获评优秀共产党员、一人获评优秀党支部书记,一人获评巾帼建功标兵,一人获全省高校后勤系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人称号。

总务处主要工作职责包括:

1、围绕学校中心工作统筹配置全校总务资源,制定学校总务发展规划和年度工作计划。

2、负责总务党建和党务工作。

3、负责总务保障性经费的管理和使用。

4、为全校师生员工提供饮食服务,对自营餐厅和外包餐厅实行日常管理、监督检查。

5、负责水、电、气等能源的保障运行和节能工作,组织实施《南京审计大学水、电、气管理办法》。

6、负责学生公寓、青教公寓、教室楼宇、办公场所的物业管理、做好校园卫生保洁、绿化美化等工作。

7、对后勤安全生产和设施设备进行日常管理维护、检查监督。

8、负责公共卫生管理工作,为师生员工提供医疗卫生保健服务,做好传染病预防工作。

9、制订校内各类建筑物、构筑物、供水供电等各项工程维修计划并组织实施。

10、负责总务党风廉政建设及质量监管与安全管理。

11、运用各类科技信息手段,不断提升后勤现代化服务管理水平。

12、根据实际需要,稳步推进学校后勤社会化。

13、做好总务员工培训、后勤管理研究等总务学院工作,营造良好总务文化氛围。

14、完成上级交办的其他工作。