南京审计大学总务处
部门简介
我的位置:首页  部门概况  部门简介

总务处是南京审计大学创建特色名校,贯彻“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”原则,构建现代大学制度,为教学、科研和管理提供服务的保障体系。

总务处坚持服务学校“立德树人”办学目标和高质量发展需要,以解决民生问题为工作目标,以提升师生满意度为工作重点,以安全生产为工作底线,不断深化改革,加强科学管理,全力打造智慧总务、高效总务,全力建设节约校园、绿色校园。

总务处(医务所挂靠)现下设4个管理科室和6个服务中心,分别为:综合办公室、安全运行科、信息管理科、公寓管理科、饮食服务中心、采供服务中心、物业服务中心、节能服务中心、环境服务中心、维修服务中心。

总务处通过实施精细化管理,提升服务品质,自2003年6月引入ISO9001:2000国际质量管理体系,运行过程中,不断完善和改进体系。

历年来,我校后勤工作获得了全国百佳食堂、江苏省高校文明食堂、食品量化分级A级单位、教育超市示范店等荣誉称号;泽园餐厅、润园风沙渡餐厅获“2016-2017年度江苏好食堂”称号;泽园学生宿舍获“2006-2009年度江苏省高校文明宿舍”。我校于2011年获“南京市节水示范点”和“全省节水型高校创建先进集体”;2016年获“南京市园林式单位”称号;2016年获“全国教育后勤系统信息宣传工作先进单位”;2017年获“全国教育后勤新科技应用领跑单位”、“江苏省平安校园建设单位”;2018年度获江苏省高校房地产管理工作先进单位;2019年获“省级餐饮质量示范单位”、“南京市食品安全工作站示范点”。依托2009年成立的总务学院平台,加强职工的专业培训和技能训练。在省教育厅2014年全省高校校园文化建设优秀成果评选中,总务学院《全国高校首家总务学院:在“往来无白丁”中实现三全育人》获一等奖。

总务处通过加强文化建设,增强班子和队伍凝聚力。总务党总支2014年被评为江苏省高校先进基层党组织;2020年被评为南京审计大学先进基层党组织。在抗击新冠疫情中,一位同志获全省高校后勤系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人称号;一位同志获江苏省高等学校能源管理先进个人;三位同志获新冠肺炎疫情防控工作先进个人称号,三位同志分别获得优秀共产党员、优秀支部书记、疫情防控教职工志愿服务先进个人等称号。