我院甲流疫苗接种工作顺利完成
作者: | 发布时间:2014-02-25

医疗保健中心      郑红欣

12月27日至29日,我院浦口、莫愁两校区甲流疫苗的接种工作全面展开。三天中共有2000余名师生进行了甲流疫苗接种。

为了此项工作的顺利开展,学院领导给予高度重视,由主管总务工作的郭宏之副校长亲自召开防控甲流工作领导班子会议并对我校甲流疫苗接种工作做了具体部署。
    医疗保健中心根据《南京地区高校甲型H1N1流感疫苗接种工作方案》的通知精神,精心组织,周密安排,在接种前一周组织相关人员参加培训,制订甲流疫苗接种方案,按要求合理布置了预诊室、接种室、留观室及异常反应处置室等接种场所。

此次接种的对象为我校在校学生、教职员工,接种工作坚持“知情同意、免费自愿”的原则,每一名接种者必须填写知情同意书后方可接种。将自愿接种甲流疫苗的师生名单,进行统一的电子造册。组织了近二十位志愿者前来进行现场维护秩序、引导接种及人员疏导工作,充分保障了我院接种工作的顺利进行。

卫生所医务人员从疫苗运送存放、温度监测到疫苗的使用,层层把关,确保万无一失,交通保障部给予大力支持。

至此,我校为期三天的甲型H1N1流感疫苗接种工作圆满完成。受到所属地疾病控制中心的肯定。达到为我院师生建立起免疫屏障,更好的防控甲流疫情目的。在此期间,各相关部门做了大量准备工作,确保了疫苗接种工作的安全顺利进行。