膳食服务部举办厨师练兵活动
作者: | 发布时间:2014-02-25

膳食  报道

为了提高餐厅专业技能水平,推动厨艺交流,促进企业文化,促进菜肴制作技艺的发展,更好地服务于广大师生,2010年4月22--23日,膳食服务部组织餐厅(包括金培中心)的技术岗位员工,分别在泽园、润园餐厅举办厨师练兵活动。
      来自餐厅共30名员工,分别参加白案、大锅菜、小锅菜的制作,餐厅经理担任比赛评委。本次活动项目分“规定品种”和“自选品种”。参赛者个个展示自己的烹饪制作技术,评委们一一品尝各种菜肴,并根据色、香、味、形等指标对两个项目的作品进行严格评审、打分。最终蒋超、马正勇、陈亮分别获得白案、大锅菜、小锅菜的第一名。与此同时,接待餐厅厨师长刘伟在现场进行《大锅菜制作》的培训,以提高厨师专业技术水平为主题,对怎样提高创新能力,如何做好菜品等问题进行交流与探讨。
      通过此次活动,加强中心员工之间的交流与学习,增强员工的进取精神,活跃了饮食文化,促进和谐共建,立足爱岗敬业,做精做细做好每一天工作,为学校后勤保障事业的发展增添光彩。让员工充分认识到:做一名合格的烹饪工作者,需多方面地积累经验,以及良好的心理素养,同时还要掌握摸索各种原材料最适宜的烹调方法,规范操作程序,更重要的是充分调动员工在菜肴制作、菜肴品种上的创新,提高员工技术操作能力和理论水平,不断提高师生满意度,不断翻新菜肴品种。