南京医科大学后勤总公司来总务学院做培训讲座与经验交流
作者: | 发布时间:2014-02-25

胡玥 文 陈芝慧 摄

5月11日下午,南京医科大学后勤总公司总经理李焰一行来到我校总务学院,对总务委员会班组长以上人员做了“如何做好班组长”的经验交流。总务学院常务副院长李冠强参加并主持了此次培训。

南京医科大学后勤总公司自2000年成立至今,在后勤管理、后勤服务、后勤保障、后勤文化建设等方面取得的业绩,得到该校师生的高度评价,也得到省教育厅的充分肯定。总经理李焰从“服务育人、管理育人”的核心理念出发,介绍了公司的成长过程。他强调取得如今业绩的基础是坚持以 “团结奉献、精益求精”的企业文化为抓手,培养一批能“谋事”的“善弈者”;在骨干队伍的带领下,广大员工用爱心给学生创建了家一样的生活环境。

南医大学校服务育人先进个人、物业中心主任武士兵和饮食中心主任刘荣庆也分别作了经验介绍。他们结合自身实际工作性质以生动幽默的语言讲述了“如何当好班组长”,如何用“爱心和公益心”做事,如何培养“对学校忠心、对师生热心、对工作有责任心、对同事有诚心、对自己有信心”的“五心员工”。他们针对服务对象的特点,要求员工 “不仅要抡得起扫把子,而且要能拿得起笔杆子”,通过不断学习来提高自身的文化素养,以适应高校的文化氛围。

此次培训取得了良好的效果,学员们聚精会神听取南医大后勤总公司各位领导的讲课后,对“奉献大爱”这个四个字,有了更深刻的理解。高校办学的出发点和归宿点都是“育人”,这次培训从观念上拓宽了对“育人”的理解:面对学生,总务委员会肩负着“服务育人、管理育人”重任;面对员工,总务学院承担着提升其素养、培养其能力的责任。两方面密切结合,让师生从总务工作者的爱心中感受到家的温暖,让总务工作者从师生的信任中体会到自身的成就与满足。

激情演讲

认真倾听