共邀师生参与,推进目标管理实效
作者: | 发布时间:2014-02-25

经营  报道

2010年是总务委员会全面实施目标管理的开局之年,总务委员会依据目标责任体系,自上而下逐级签订了《目标考核责任书》和《党风廉政建设责任书》,为及时跟进管理效果,实现预期目标,经营服务中心制订并实施了目标考核办法,组成了九人以上考核小组,对各三级部门负责人(主任助理)进行全年四次考核。

5月14日,经营服务中心组织开展第一阶段目标考核,院工会宋长才主席受邀到会,罗建新主任主持会议。

各责任人对照目标考核条款,提交了自查报告,汇报了1月至今的工作进展,接受考核组提问,回答了有关产品质量、窗口服务和采购控制等问题,会上考核组查阅了各项资料台账,并对责任人进行点评,考核组一致认为,各责任人能够切实履行职责,阶段性目标完成情况较好,同时考核组也指出在员工培训、服务稳定等工作上的不足,要求各部门再接再厉,勇创佳绩。

此次考核组成员中首次出现了教师或学生代表,极大改变了考核工作的属性,把接受师生监督落到了实处,师生作为消费者享有对中心所提供产品和服务的知情权,通过参与考核,师生有机会细致了解了部门是如何管理,如何实现产品质量保证,另一方面各部门在接受检阅时,也能够从代表的提问和反馈中发现工作不足,启迪思路,有利于在发展中关注顾客需要,从而不断满足顾客更高需求。

作为首位师生代表,宋长才主席充分肯定这一考核形式的重要意义,他说,师生代表的参与将产生积极影响,公开透明的管理方式将有助于双方实现平等交流和有效沟通,经营服务中心承担着维护校园稳定和服务育人两大职能,责任重大,要不断开拓进取,提高自信心和创新能力,要利用自身条件,积极参与建设学生创业基地,建立完善学生实习鉴定和档案管理。

会后各部门表示,将认真总结本次考核工作的经验和不足,制订服务改进措施,不断提高各项管理和服务保障水平。