今天我主厨——沁园学生餐厅活动
作者: | 发布时间:2014-02-25

为了增进食堂与学生之间的交流互动,丰富学生的课余生活,2010年5月16日中午,沁园学生餐厅举办了“今天我主厨”活动,此次活动受到同学们的热烈欢迎并积极参与到
其中来。
      活动开始,食堂师傅首先向大家介绍了一些烹饪的基本技巧,具体讲授了酸菜鱼的制作过程。随后,同学们跃跃欲试动手洗鱼、切鱼片、调配作料,并在厨师的帮助下深入学习了酸菜鱼的制作方法。酸菜鱼出锅后,大家品尝着自己的劳动成果,体验着劳动的乐趣,其乐融融,无比满足。在本次活动的最后,厨师还就一些简单的菜式向大家作了介绍,比如西红柿炒蛋、红烧排骨等等。
      此次活动,不仅加深了同学对我们食堂的了解,同时也提高了学生们的动手能力、团结合作的能力,提高了他们对中华传统文化美食的认识,让他们懂得欣赏美食,制作美食,享受生活的乐趣。