总务委员会经营服务中心为员工子女庆祝“六一”
作者: | 发布时间:2014-02-25

经营  报道

为庆祝六一国际儿童节,让所有员工子女度过一个愉快而有意义的节日,进一步增强员工自信心自豪感,增强集体凝聚力,增进员工与子女的情感交流,总务委员会经营服务中心组织开展了“南审,与您有约”主题活动,5月30日下午46名小朋友来到南审,和他们的父母一起畅游南审、畅想未来,中心各部负责人、全体党员和大学生志愿者参加活动。

初夏的南审,花正红柳荫绿,青春美丽书香四溢,熟悉的大人,陌生不起来的孩子们,齐齐的聚在了国旗台下,我们用照片、用心灵记录下一路分分秒秒的感动。

活动随着《印象·南审》的放映正式开始,九分钟的时间全场寂寂无声,沉浸于一场视觉盛宴,这些小观众里最大的十三周岁,最小的才二周岁,小家伙们的专注叫人动容,即使在这里工作多年的员工,很多也是第一次这样去阅读南审,他们说在这么美的校园里工作真好,言语间是发自内心的骄傲。观影后,每个小朋友很认真的捉笔写下了自己的理想:“长大后,想考上南审,这里的环境很好,景色也很好,我认为这里能够学到更多的知识”、“成为一名自强的人”、“长大了想当舞蹈家”、。。。,稚嫩的文字却让身边的家长好不自豪,中心将把他们的理想收入活动照片内,这些理想的种子会随着他们的长大而生根发芽。

带着对短片的记忆,小朋友们一一去寻找那些景象,润泽湖、木栈道、得一楼、大学生活动中心,校园处处是他们灵动活泼的身影,爱动小家伙也常常留连不去,有的跑到阅览室坐上一会,有的停在练功房前看大艺团表演,有的寻着成果展厅触摸更深的南审历史。在游览途中,大学生志愿者和小朋友们进行了广泛交流,他们热情介绍了校园一景一物,讲述了自身求学经历,鼓励小朋友们树立远大理想,勇攀自己的人生高峰,许多已在初中就读的小朋友止不住心生向往,说一定好好读书,争取将来考上南审这样的大学。

活动最后,小朋友参观了父母的工作场所,超市、食堂和金培中心,在这里小朋友表现出少有的耐心和好奇:“妈妈,原来你在这里上班啊!”、“爸爸,这个是做什么样用的啊?”,小儿小女的全心信赖,为人父母的幸福满足,一问一答间尽现融融亲情。

参加活动的员工纷纷表示,希望以后能多办一些这样的活动,南审这么美,应该让更多的人了解、让员工知道。