物业管理部开展普通话培训
作者: | 发布时间:2014-02-25

陈宗旸  文    刘小红 摄

为提高物管服务人员普通话水平,物业管理部于10月下旬组织开展了普通话培训,邀请国际交流学院张琪老师授课。

张琪老师从普通话的简介入手,分析了南京话的语音特点,指出普通话发音的正确训练要求,使大家对吐字发音、情感表达、语境把握及服务行业从业人员说好普通话的重要性等方面有了新的认识和提高。物业管理部30多位员工参加了本次培训活动,现场气氛轻松愉悦、大家积极互动、学习效果显著。

为强化培训效果,针对多数员工普通话发音不够准确、平舌音与翘舌音含混,以及一些方言词汇和普通话词汇转换不清的问题,物业管理部又邀请会计学院的张瑞芳同学带领员工开口大声朗读。大家一起诵读绕口令,增强了学习趣味性,提高了员工的学习热情。
    参训员工纷纷表示,此次培训让自己受益非浅,普通话水平有了一定的提高,今后在工作中要学以致用,从一言一行开始塑造南审的物业形象。