校车接送 折射人性关怀
作者: | 发布时间:2014-02-25

校学生会记者队 钱阳阳 报道

黑车宰客现象太过普遍,愤怒之下却只是无奈;小偷的无孔不入,防不胜防,钱物安全满心忧患;拥挤杂乱的公交,令人窒息的浑浊空气……每次回家,我们都不得不面对这些令人头疼的问题,回家的快乐心情就这样被一点一点损耗殆尽。

为方便广大同学顺利回家,维护广大同学合法权益,经校学生会与总务委员会共同努力,于4月29、30日两天安排校车接送同学们去火车站、中央门汽车站、长途汽车东站等地乘车返乡。准点出发的校车,井井有条的秩序安排,热心服务的志愿者……给广大同学带来不少方便与适意,为回家的快乐心情更添一份感动。

由校学生会成员组成的志愿者团队是此次校车接送的一大亮点,维持现场秩序、帮忙搬运行李、收费发票……炎炎烈日下,他们用笑容传递温暖,用行动诠释关怀。当记者问及累不累时,他们笑着说“很累”,比如中午的一班车,从十点半等候十二点半的下一班车,整整两个小时就在炙热阳光下暴晒,但是,“这是我们的责任,我们是志愿者,我们应该付出”。而同学们的反应也令他们很欣慰,“比较辛苦的还有在烈日下晒了一天的学生会志愿者”,“向所有付出辛勤劳动的同学致敬”……看到这些评价,志愿者们觉得“怎么累都值了。

2月27、28日的寒假返校以及这次五一放假的校车接送,体现的是学校对广大同学的人性关怀。想学生所想,急学生所急,这样的工作自然得到了广大同学的一致好评,大家纷纷表示支持,“政策很好,很得人心”,同时他们也希望这样的事情可以坚持下去,成为南审的一大特色。事实上,据了解,在南京各大高校中,校车接送这一工作南审具有开创性,真正体现了“以学生为本”。