至全体毕业生的倡议书
作者: | 发布时间:2014-02-25

亲爱的10届毕业生同学:

六月的季风吹遍了整个校园,吹来的是夏日的温情,而吹不散的却是那离别的愁绪。即将迈开步伐、走出校园的我们,定然也有几分惆怅,几分难舍!四年寒窗苦读,尽是莘莘学子情,忆往昔,峥嵘岁月,感慨万千;看今朝,铿锵蓬勃,播种收获;展未来,踌躇满志,意气风发!在四年的大学生活中,我们团结、拼搏、努力、进取,留下了足以让我们为之骄傲和自豪的美好回忆。

如今,我们即将带着这份责任和动力,带着面对新起点升腾的热望,带着对未来事业的无限憧憬,涌动拼搏之勇,投入社会,如同离弦之箭向未来冲刺,攀登高峰,仰瞻绚丽的云霞!男儿有泪不轻弹,或许我们有太多的不舍,或许有太多的悲伤,但是天下没有不散的宴席,何不拿出一份豁达的情怀,来为我们的母校做一些力所能及且意义深远的事,将深深的怀念化为浓浓的祝福呢?在此我们向10届全体同学提出如下倡议:

1、安全离校,平安、愉快地渡过大学的最后时光。加强自我保护意识,注意自身财物安全;保持平和、恬静的心态,切忌浮躁,以良好的状态踏入新的工作岗位。

2、文明离校,爱护公物,讲究卫生。离校前请确保宿舍卫生,保证内部家具的完好无损。在校园里驻留了几载的宿舍已成为我们心中的家,她包容了我们每一次情感的宣泄,当我们最后逗留在宿舍门口时,请将一份清洁珍藏!

3、圆满的结束,完美的开始。在这即将结束的大学时光里,别忘了给这四年的种种画上一个圆满的句号,认真做好毕业论文(设计)和毕业答辩,优秀地完成最后一个任务,为以后的生活和工作创造一个完美的起点。

4、勇敢面对社会,面对竞争,提高自身修养。走出校园,犹如一叶扁舟驶入未知的海洋,必将遭遇无情的风浪,我们要时刻拥有胜者的信心和勇气,相信“天生我才必有用”,金子总能放光;并始终保持自我学习的良好习惯,全面提高自我素质。无论考研还是工作,我们都将全力以赴!

5、爱心捐赠。离校前何不做次慈善家或小老板,将无法带走的书籍、用品归拢好,以及那些曾经陪伴过我们的“小东西”,留给下面的学弟学妹们,继续实现它们应有的价值。您的爱心将体现出我们母校家一般的亲情!

捐赠方式:个人捐赠或以宿舍为单位集中汇总捐赠

捐赠范围:科普读物   文化书籍    期刊    生活用品等

捐赠时间:即日起

捐赠地点:社区值班室

同学们,出征的号角即将吹响,背上行囊,你们不是离去,而是启航;挥一挥手,还有留恋,但前程召唤我们勇往。沧海横流,方显英雄本色!

衷心的祝愿即将奔赴祖国各地的同学们,一帆风顺、前程似锦!

学生自管会

2010年6月