竞技能 展风采
作者: | 发布时间:2014-02-25

彭宗玲  报道
    为提高员工岗位技能,更好服务师生,并为校庆提供坚强服务保障。4月18日,沁园超市举行收银、理货技能竞赛,商务部代表、超市店长和学生代表担任评委。
    17名营业员参加了两岗技能竞赛,其中收银员考察员工对商品的熟悉度、是否唱收唱付、是否使用规范用语、收银速度等;货架商品陈列的饱满度、商品陈列是否美观整齐、是否履行先进先出的原则以及摆放商品的速度等成为理货员的考核重点。
    经过二个半小时的激烈比赛,朱晓娟获得收银组一等奖,潘文惠获得商品陈列一等奖,其他员工也从比赛中找到差距发现不足,值得肯定的是,今年新聘的2名员工凭借扎实功力并列荣获收银组三等奖,受到评委一致称赞。
    部门通过这种以赛代训的方式,深入推进岗位学习培训,并为员工提供了展示技能、展现风采的平台,激发了大家的内在潜力,调动了员工的学习热情和工作积极性。