让每一位新生和家长把心放下
作者: | 发布时间:2014-02-25

——记经营服务中心迎新活动
                      经营 报道
    8月31日,是我校2013级近4100名新生报到的日子,在新生入住的主场——泽园生活区,食堂、超市经过多日的准备和精心的策划,周到有序地服务着每一位新生和家长,让大家感受南审的热情与真情,也让新同学和家长们把心放下,留下了美好的南审初印象。
连着多年的迎新主场,泽园食堂、超市既感光荣也倍觉压力,不敢有丝毫的放松,用心考量每一个细节。
    在食堂,28℃的恒温环境,整洁明亮的厅堂,飘香美味的饭菜,让一进校门就不曾停歇的新生和家长终于缓了一口气,吃点饭补充气力,坐一坐再叮嘱几句。食堂入口处的志愿者友好尽责,疏导着前来就餐的人群,哪里有快餐,几楼可以点菜,去哪给饭卡充值,为新生省却了很多奔走,多了几缕轻松。
    迎新期间,食堂全天不间断供应,保证热饭热菜,提供免费绿豆汤饮,工作人员及时清理餐桌残余,保持就餐大厅地面、桌面无污渍,营造良好就餐氛围。
    在超市,新生进店便有学生志愿者、厂方促销、工作人员全场引导购物,既节省购物时间,也确保室内不出现拥堵,近8000种商品一应俱全不断货,收银员更是歇人不歇岗,满负荷运转。新生急需的脸盆、洗衣架、垃圾桶、蚊帐等物品集中区域摆放,方便选购。超市同时在室外开辟迎新专场,矿泉水、锁具、电池等小商品实现快速购物。
金培中心除所余房源全部对家长供应外,同时联系浦发大酒店在校设立住宿接待点,安排专车接送,为50多位家长解决了住宿问题。
    为方便新生办理移动业务,部门在各园区共设有14个临时服务点,为新生办理充值、换卡、新业务开通等服务,并赠送太阳伞、电风扇等精美礼品。
    迎新活动于8月25日正式启动,在充分评估了今年的新生规模和迎新特点后,经营服务中心拿出工作预案,准备多少饭菜、新生所需商品总量多少、怎么解决家长住宿、手机充值点放哪方便等等,连谁负责调试电器、提供哪些免费服务、哪个位置放指路牌这些细节也做了一一安排,同时建立协调机制,方便各部门之间的商品调度和人员调配,准备工作于新生报到前全部就绪。
    30日下午,总务委员会领导来到食堂、超市,检查迎新准备工作,慰问辛勤忙碌的工作人员。