我校标准化学生公寓创建工作交流会召开
作者: | 发布时间:2017-04-27

公寓  报道

330日下午,由总务委员会牵头的落实《全国高校标准化学生公寓创建指导标准》交流会在9号楼301会议室召开,总务、学务、书院、保卫等职能部门的负责人和有关代表参加会议,苏铁、新鸿运公司负责人列席会议,会议由公寓管理部副主任马琴主持。

总务委员会主任强飚提出,这是一次学习会、交流会、工作落实会,希望通过这次学习和交流,用规范的制度文件,推进我校学生公寓标准化创建的工作,提高我校学生公寓的管理水平。他表示,总务委员会将加强和学务、书院以及保卫部的联动,克服困难,解决学生公寓中的各类报修问题,同时要求物业公司整改目前存在的问题,以最优的状态迎接本科教学评估。他强调,学生宿舍门禁系统将正式启用,各部门应加强沟通,共同协作,做好学生宿舍门禁运行的相关管理工作。

总务委员会副主任袁培琪通报了我校学生公寓委托管理新一轮公开招标采购的相关情况。他还强调了制定《全国高校标准化学生公寓创建指导标准》我校实施办法的必要性。

会议学习了《全国高校标准化学生公寓创建指导标准》文件精神,并对《学生宿舍门禁系统实施方案和管理办法(征求意见稿)》进行讨论。参会人员对照文件要求,围绕我校学生公寓管理现状展开交流,集思广益,讨论制定我校标准化学生公寓创建的目标,并对门禁系统实施方案进行完善,细化管理办法,以保证门禁系统正常启用。与会部门表示支持学生公寓相关管理工作,两家物业公司也明确表态,尽快整改存在问题,以最佳的表现迎接教学评估。