总务委员会党总支召开2020年度民主生活会
作者: | 发布时间:2021-01-15

总务委员会滕德馨报道

2021年1月13日下午,总务委员会在9号楼会议室召开2020年度民主生活会,校党委常委、副校长杭连生出席,学校督导组督导、保卫部副部长朱斌到会,总务委员会班子成员、总支委员参加,会议由总务委员会党总支书记徐振龙主持,副主任余冬梅列席。

徐振龙从习近平新时代中国特色社会主义思想学习、部门民主生活会方案制定、座谈会意见征集、谈心谈话活动开展、对照检查材料起草等方面汇报了会前准备情况。

会议紧紧围绕2020年度民主生活会主题,对照检查总务委员会班子和处级党员领导干部在思想建设、政治建设、作风建设、廉政建设和履职尽责等方面存在的问题和原因,并明确整改措施。同时开展了广泛深刻的批评与自我批评,对班子和个人在坚定理想信念、深化理论学习、奋力担当作为、持续开拓创新等方面提出了改进意见和建议。学校督导员朱斌认为,总务委员会民主生活会会前准备充分,剖析检视深刻到位,批评与自我批评一症一方有成效。

杭连生在讲话中指出,2020年度总务委员会坚持了正确的政治方向和原则,班子成员团结协作,在疫情防控、服务保障、基础建设等方面开展了大量工作,成绩突出,十分不易。他同时提出四点要求:一是站位要高,要牢记自己是教育工作者,时刻不忘服务育人的根本宗旨;二是要以学生为本,要主动作为,提供优质高效的各项后勤服务;三是要走专业化道路,不仅要建立后勤专业人才库,更要有专业的后勤运行管理机制;四是要做好宣传工作,要学会宣传,更要善于宣传。

徐振龙代表总务委员会班子做表态发言,总务委员会将抓落实抓整改,进一步加强党的领导,发挥党员先锋模范带头作用,为学校事业的高质量发展做出更大的贡献。