南京审计大学总务处
总务党总支基建支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新总务党总支基建支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会
作者: | 发布时间:2021-07-12

基建支部 王崇豪  报道

202177日下午,总务党总支基建支部在致明楼基建会议室召开党史学习教育专题组织生活会,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进行交流学习,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施。会议由支部书记曾莎莉主持,全体党员参加,基建处处长丁舰丰、总工程师王昆、副处长倪受照、总务处副处长周则刚以普通党员参加此次组织生活会。

首先,与会党员集体观看了江苏先锋网的视频《记忆100》,该纪录片聚焦江苏党史上100个闪光点,回顾党团结带领江苏人民取得的辉煌成就,生动诠释江苏共产党人牢记初心使命、矢志不渝奋斗的坚定信念和家国情怀,是党史学习教育的鲜活教材。

随后,曾莎莉向党员报告了半年来党支部工作情况及党史学习教育情况,通报党支部委员会检视问题情况。党员们围绕此次组织生活会主题,按照党史教育目标要求,联系个人思想和工作实际,逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展批评和自我批评,真正做到了“红脸出汗”。

会上,基建处处长丁舰丰表示,此次组织生活会严肃、活泼,达到很好效果。他强调,仔细研读党史教育材料方能体会共产党人初心和使命的意义,每位党员同志都要让党史教育入脑入心,用党的旗帜引领正确的奋斗方向,不断提高自己扛事、办事的能力,齐心协力完成2021年工作重点,更好地为学校高质量发展服务。

通过此次组织生活会,党员们纷纷表示,要继续深入学习党史,提高政治理论水平,立足本职工作,推动党史学习教育成效不断转化为工作实效,以更加优异的工作成绩庆祝建党100周年。