总务处关于2021年暑期疫情防控相关工作安排的通知
作者: | 发布时间:2021-08-01

各部门、各中心:

为切实做好暑期疫情防控期间各项工作,更好地保障留校师生的生活,确保各项工程的顺利开展,总务处各部门、各中心和全体员工切实落实《关于加强近期疫情防控工作的补充通知》的工作要求,同时根据总务处工作实际,对部分相关具体工作做如下安排:

一、用餐安排

1.为做到防疫期间不聚集用餐,有条件的师生尽量选择不在餐厅堂食。

2.总务处为留校同学发放餐具(饭盒、勺子和筷子)到公寓,81日请各书院派学生代表领取,留校同学人手一份。不在餐厅用餐的师生请务必按照垃圾分类要求投放垃圾,保持良好的公共卫生环境。

3.需要在餐厅堂食的师生,需要严格执行防疫规定:

1)即日起,润园学生餐厅、沁园随想园教工餐厅严格限流,执行错峰用餐。座位不足时,就餐仅限打包带走方式。

2)进餐厅,必须佩戴口罩,自觉接受测温,主动提供绿码,全程保持间隔一米距离。

3)一人一桌,同向而坐,不互相交流。

二、教室安排

在开放竞秀北楼1-3层为自习教室的基础上,自81日起开放竞秀北楼4层,便于拉开座位距离,疏散学生。

竞秀北楼一楼增加测温点,并设双岗便于测温查码。

三、宿舍安排

进入学生公寓均需查验健康码、测量体温,引导学生在学生宿舍内尽量不窜门,少聚集。

延长洗浴热水供应时间,暑期泽园24站;澄园23站洗浴时间调整为6:30-8:30,16:00-24:00;润园4站洗浴时间为14:00-23:00

四、隔离点安排

校园内黄码人员集中隔离,隔离期间一律不得外出,核酸检测时由医务所安排专车送至指定检测地点。金培中心隔离人员用餐由金培中心工作人员负责送至房间门口;青教公寓隔离人员用餐由食堂人员送至青教公寓传达室,由宿舍管理人员送至隔离人员房间门口。

五、暑期维修、设备、饮食等工程项目调整

根据防疫工作需要,暑期维修、设备、饮食等相关改造、维修工程项目要及时做出进度调整,非必要、非必须在暑期完成的小型项目原则上暂停施工。尽量减少外来工人进入校园,必须进入校园的必须按防疫要求每天报备,同时按照“谁主管,谁负责”的要求每天现场落实施工工人以及家庭成员的健康状况、健康码等检查核验的防疫措施,做到人数清、底数清、情况明。

六、医疗服务及消杀安排

医务所安排校内24小时医疗值班,值班电话:58318767。各部门对所辖办公区域进行消杀处理,对重点区域如隔离点、宿舍、教室等公共区域由物业服务中心、各物业公司每日消杀,坚决做到“人物同防”,饮食服务中心负责冷链食品包装、收发室负责对进校的邮快件包装进行消杀。

七、总务处进校人员管理

总务处各部门每日申报《校内人员(含正式编制、人事代理、劳务派遣)进校名单》和《校外供应商进校人员名单》,严格人员审核。请各部门严加审核绿码,要以见到当日苏康码绿码为前提,非绿码不进校。

总务处公寓、饮食、教室等公共服务窗口部门以及工程施工人员以工作点为单位,上岗前再次核对绿码、测量体温,和家庭成员有无黄码情况,一日一档,并做好记录,异常者及时上报一律不得上岗(表格模板见附件);工程施工人员用餐方式调整为:以工程队为单位向食堂订餐,工程施工人员不在餐厅堂食。

总务处

202181