【座谈】总务党总支召开“后勤服务面对面”座谈会
作者:许峰 | 发布时间:2021-11-27

近日,总务党总支全面梳理本学期以来“师生意见快递站”、“有事码上说”等线上渠道意见的基础上,组织召开学工系统“后勤服务面对面”专题座谈会。研究生院党委书记鲁靖、学生处副处长张巧玲、泽园书院党委副书记徐婷婷、澄园书院副书记赵艺苑、沁园书院党委副书记刘丽及相关书院、国际学院学工系统负责老师应邀出席。总务处全体班子成员参会,总务党总支书记吴春梅主持会议。

总务处处长徐振龙首先代表总务处全体员工向与会人员的到来表示衷心的感谢,并详细介绍了总务处机构调整、各管理科室、保障中心的机构设置和职能分工情况。随后,会议进行自由讨论和交流阶段。与会人员一致认为,在总务的努力下,今年以来学校的就餐环境大幅改善,后勤维修和物业服务效能总体提升,师生满意度普遍提高。后勤服务工作的高质量发展,让广大师生切实感受到了实实在在的获得感和幸福感。与会人员结合同学们的生活学习、老师们的教学科研感受,就住宿、餐饮、维修、绿化、物业、小公交等身边事提出了各自看法和意见,同时也对食品安全管理、公共设施维修、小公交调度、公寓设施配给等提出具体的改进建议。

总务处班子成员根据各自的职责分工一一回应了师生关切,并表态将进一步明确各类问题整改措施和整改时限,及时做好信息反馈。吴春梅表示,本次座谈会是进一步推进“我为师生办实事”,推动后勤服务工作高质量发展,实现建设“令师生满意”后勤目标的切实举措。感谢大家对总务工作的认可,感谢大家为总务发展提出的宝贵建议,将有问必答、有问必回复、有问必落实,期待大家与总务一起推进宜居环境、优质服务、便捷出行的和谐校园建设。

徐振龙指出,近年来,总务党总支与学工系统建立了良好的沟通联系机制,气氛融洽、氛围和谐,为加强师生和后勤沟通交流,增进理解互信,凝聚智慧合力,解决短板问题发挥了重要的桥梁纽带作用。“后勤服务面对面”座谈会既要追求温馨、融洽,更要务实、高效。下一步总务党总支将一如既往聚焦主责主业,以解决师生急难愁盼问题、提升师生满意度为根本目标,全力打造智慧、高效、节约、绿色、安全总务,助力学校高质量发展。