【巡学旁听】总务党总支召开理论学习中心组(扩大)会议
作者:滕德馨 | 发布时间:2022-06-02

527日上午,总务党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习安全生产管理相关法律条例。理论中心组全体成员参加,非党员中层干部、综合办公室和安全管理科负责人列席,党委宣传部副部长唐小芳、继续教育学院副院长何金旗、资产经营公司副总经理董国辉应邀参加巡学旁听观摩活动,会议由总务党总支书记吴春梅主持。

总支统战委员王昆领学习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话和习近平总书记关于劳动精神的重要论述摘录。大家在学习中深刻认识到,作为基层党组织,要牢记习近平总书记嘱托,高度重视培养和发展青年党员,特别是要注重从优秀共青团员中培养和发展党员,确保红色江山永不变色;作为后勤保障部门,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,勤学苦练、深入钻研,在平凡岗位上多做贡献。

吴春梅从组织领导、制度保障、学习开展、学习成效等四个方面汇报中心组示范点建设情况。宣传委员毛勇、纪检委员周则刚分别领学《中华人民共和国安全生产法》《安全事故应急条例》。

组织委员徐振龙、青年委员丁舰丰和保密(卫)委员倪受照作交流发言。他们结合总务、基建工作实际,指出安全生产工作应当以人为本,坚持人民至上、生命至上,把保护师生生命安全摆在首位,树牢安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,从源头上防范化解重大安全风险;强调要从政治高度看待安全生产,要统筹好安全与发展的关系,通过学习更好推进工作、解决问题。

参加巡学旁听观摩活动的二级党组织代表认为,总务党总支理论学习中心组专题学习在学习形式、内容安排、学习实效方面表现突出,始终以问题为导向,充分聚焦安全生产领域和安全主题,讨论富有深度,在统一思想、凝聚共识、指导工作上起到了很好的作用。唐小芳建议中心组持续优化2022年度学习安排,进一步提高学习的针对性、时效性。

吴春梅在总结时表示,将进一步发挥中心组的带头示范作用,巩固深化党史学习教育成果,在抓思想抓落实的过程中,守好校园安全阵地,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。